
Запеканка "Лень лепить котлеты"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если чесно то я хотела жарить котлеты...но эта ЖАРА изменила мои планы и у меня получилось не то запеканка не то суфле...не знаю...но вкусно..)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш1.0кг
- цукини2.0шт.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука2.0ст. л.
- томатная паста2.0ст. л.
- сухарипо вкусу
- укроп сушеныйпо вкусу
- пармезанпо вкусу
- перец белыйпо вкусу
- соуспо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
- бульонпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки204г226.67% от дневной нормы
- Жиры97г121.25% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории1933кКал80.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
фарш посолить поперчить добавить сушеный чеснок и перемешать... - Шаг 1
добавить 2 яйца и панировачные сухари (добавляйте если у вас фарш очень мягкий...кремоообразный)...и еще раз перемешайте - Шаг 2
цукини очистите от кожуры и натрите на укупной терке, добавьте в фарш, добавьте молоко...перемешайте..Кожуру цукинИ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ! - Шаг 3
форму для запекания присыпаем панировачными сухарями - Шаг 4
выкладываем равномерно фарш... мешко рубим кожецу цукини и посыпаем запеканку сферху... - Шаг 5
натираем пармезан на мелкой терке и слегка присыпаем запеканку..так что бы кожица цукини была хорошо видна и отправляем в духовку 180-200 гр. минут на 40 - Шаг 6
можно съесть и так , а можно сделать соус Соус делаем на небольшом огне и постоянно помешивая...соус я сделала оченб простой на подсолнечном масле обжарила 2 ст. л. муки до однородной массы и кремового цвета, далее я добавила куриный бульон (количество бульона зависит от того какой по консистенции вы хотите соус...я сделала густой.)...когда мука с бульоном стали однородной массой добавляем 2 ст. л. томатной пасты...размешиваем...солим, добавляем сахар...все...
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как улучшить чили: необычные советы от актера Брайана Баумгартнера из сериала "Офис"

Пора открывать заготовки! Диетолог ответила, безопасны ли маринованные закуски с зелеными помидорами

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки
















Комментарии
12Тыковка!Голосую за очень качественную запеканку!Цуккини не даёт расползтись куриному фаршу,отличный наполнитель ***** за креатив и запись в МКК.
За классное названия 5баллов+голос 11-ый.Думала,что только я иногда так же ленюсь ;)
за лень +9
Ой, Саша, я, как и Туся, тоже люблю полениться, а потом сказать, что так и было задуманно!
Голосую!!!Я так частенько,ленюсь)))В самый последний момент,всё вываливаю одной массой...и это правильно и очень вкусно!!!=)))