Чечевица с лисичками

Чечевица с лисичками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек, решила поэкспериментировать. И не прогадала! Получилось очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории231кКал
    9.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почистим лук, морковку и чеснок.
    Почистим лук, морковку и чеснок.
  • Шаг 1 Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить.
    Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить.
  • Шаг 1 Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
    Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета.
  • Шаг 1 Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного.
    Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного.
  • Шаг 1 Добавим чечевицу и воду.
    Добавим чечевицу и воду.
  • Шаг 1 Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек.
    Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек.
  • Шаг 1 Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета.
    Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета.
  • Шаг 1 Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками.
    Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками.
  • Шаг 1 Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды.
    Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды.
  • Шаг 1 В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
    В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
Оценить529
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо

    • ЕЛЕНА

       Вкусно иполезно!Съесть можно очень много)))) ***** и запись в МКК.

      • lapushka

         Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Должно быть очень вкусно! Голосую

          • Оксанка

             С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)

            Оставить комментарий