
Чечевица с лисичками
Описание рецепта
Мы совсем недавно открыли для себя чечевицу. Она очень богата белком, витаминами и имеет превосходный вкус. Зимой делаем ее с шампиньонами. Но так как начался сезон лисичек, решила поэкспериментировать. И не прогадала! Получилось очень-очень вкусно. Всем рекомендую попробовать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица красная170.0г
- лисички400.0г
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- специипо вкусу
- вода350.0мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории231кКал9.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим лук, морковку и чеснок. - Шаг 1
Лисички чистить не нужно. Но очень важно хорошенько промыть грибочки от земли и веточек. Просушить. - Шаг 1
Сначала положить лисички на сковороду без масла. А когда выпарится вся влага, добавить немного масла и обжарить лисички до румяного цвета. - Шаг 1
Мелко все нарежем, я это сделала в измельчителе. Перчик чили у меня сухой, так что его я добавила немного. - Шаг 1
Добавим чечевицу и воду. - Шаг 1
Посолим, поперчим. Долго думала, добавлять ли травки любимые. Но решила, что они перебьют и без того прекрасный вкус лисичек. - Шаг 1
Обжарим все это на сковороде до золотистого цвета. - Шаг 1
Теперь соединим все, что обжарили, с грибочками. - Шаг 1
Тушим на небольшом огне под крышкой 10–15 минут. При необходимости добавим воды. - Шаг 1
В процессе готовки мне показалось, что нужно измельчить грибочки, так что я это сделала, когда они уже обжарились. Думаю, что лучше это сделать еще с сырыми грибами.
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники















Комментарии
14недавно попробовала в приготовлении лисичек заменить картошку на рис, теперь попробую с чечевицой. Спасибо
Вкусно иполезно!Съесть можно очень много)))) ***** и запись в МКК.
Вкусненько, сохранила себе в рецепты 5 баллов :)
Должно быть очень вкусно! Голосую
С чечевицей познакомилась недавно, забираю такую вкусняшку себе в КК.) буду пробовать.)Голосую.)