Домашний мармелад

Домашний мармелад

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я попросила маму передать мне немного ягод для украшения тортика... После чего мне было вручено 2,5 литровое ведерко смородины... Встал вопрос, известный с времен Чернышевского : "Что делать?" После некоторых раздумий возникла мысль о данном продукте. Посвящается всем, кто задавался вопросом : "а чем я хуже "Волконского"?")))) Натуральный домашний мармелад без желатина. Готовится просто, самостоятельно, было бы время))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 При желании можно обвалять в сахарной пудре.
    При желании можно обвалять в сахарной пудре.
  • Шаг 1
    Смородину промываем, перебираем, опять промываем, засыпаем сахаром оставляем на ночь.
  • Шаг 1
    Утром провариваем на очень маленьком огне до размягчения ягод, периодически помешивая. У меня этот процесс занял примерно 20-25 минут.
  • Шаг 1
    Снимаем с огня, тщательно протираем через металлическое сито. На этом этапе стоит попробовать соответствует ли количество сахара Вашим вкусовым предпочтениям. Я вот решила, что еще сахарку будет очень кстати. Добавила дополнительные 300 грамм и очень тщательно перемешала (если останутся комочки сахара, он может пригореть).
  • Шаг 1
    Возвращаем нашу смородину обратно на очень маленький огонь и держим там не забывая иногда помешивать до уваривания массы в 1,5 -2 раза. У меня все уварилось примерно в 1,5 раза за примерно один с четвертью час. Когда масса начнет увариваться тщательно следим, что бы сахар не начал пригорать.
  • Шаг 1 После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
    После остывания масса затвердевает. Выкладываем лист на стол и разрезаем пласт мармелада на кусочки.
  • Шаг 1 На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
    На протвине или лотке выкладываем бумагу и выливаем на нее нашу массу, где оставляем ее до полного остывания.
Оценить596
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Роза

     А сколько по времени примерно застывает...сутки, двое... И долго значит не храниться? Например в фольгу , в мешочек и в холодильник....????

    • Альбина

       А если из других ягод готовить? Пропустила сезон, так и не успела приготовить, а так хочется...

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Фотоотчет добавила! Это мой первый опыт приготовления мармелада :) Очень вкусный, цвет необыкновенный, вкус насыщенный. Очень люблю черную смородину, поэтому приготовила именно этот мармелад. :) Спасибо за рецепт!

        • Диана

           Здорово!!! но такой мармелад наверное не хранится долго ? (ну так что бы зимой в пирожки)....

          • Сюрреалистичная

             Я наконец дотопала с голосом)мои 5с кисточкой)дотопала не вовремя...не успела проголосовать((((прости...

            Оставить комментарий