
Профитроли с лимонным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех! :)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука75.0г
- масло сливочное50.0г
- сахар10.0г
- яйцо2.0шт.
- вода60.0мл
- молоко60.0мл
- лимонный сок8.0ч. л.
- желатин20.0г
- ванилинпо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории993кКал41.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. - Шаг 1
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар. - Шаг 2
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки... - Шаг 3
... - Шаг 4
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера. - Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета. - Шаг 6
Вот такие красавцы получились :) - Шаг 7
Приготовить крем. Желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения. - Шаг 8
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть. - Шаг 9
Сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца. - Шаг 10
Перед подачей посыпать профитроли сахарной пудрой.
Оценить5113
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион



















Комментарии
29Оля, я с отчётом. У меня, конечно, не такая красота, как у тебя... но они очень вкусные и послушные при выпечке ))). Спасибо! flower
Оленька еще раз с Днем Ангела!
Поздравляю с Днем Ангела! В подарок - голос!
Ольга, в этот день тебе желаем, Чтобы, как и прежде, ты цвела, Радовала нас очарованьем И такой же солнечной была. Пусть любовь уютом дом наполнит, Пусть удача об руку идет, И желанье сбудется любое, Ну, про профитроли,я молчу)))))))
Пусть белым крылом у тебя за плечами Твой ангел-хранитель следит за тобой, Пусть будет он сильным, от бед защищает, Сегодня ведь праздник – День Ангела твой! Оленька, "С Днем Ангела я от души поздравляю, Всегда с ним в согласии, дружбе живи!" РД к твоим именинам!