Булочки с корицей.

Булочки с корицей.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки149г
    165.56% от дневной нормы
  • Жиры89г
    111.25% от дневной нормы
  • Углеводы831г
    277.00% от дневной нормы
  • Калории4702кКал
    195.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Курсова
Фотография блюда пользователя
B
buburuzo4ka2
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Скрутить в рулет.
    Скрутить в рулет.
  • Шаг 1 Раскатать тесто.
    Раскатать тесто.
  • Шаг 1 Сахар смешать с корицей.
    Сахар смешать с корицей.
  • Шаг 1 Смазать растопленным маслом.
    Смазать растопленным маслом.
  • Шаг 1
    Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
  • Шаг 1
    Масло растопить.
  • Шаг 1
    Духовку разогреть до 180 гр.
  • Шаг 1 Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
    Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять.
  • Шаг 1 Муку просеять.
В муку влить молоко с дрожжами.
Перемешать.
    Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать.
  • Шаг 1 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи.
Дать постоять 10 минут.
    В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут.
  • Шаг 1 Добавить щепотку соли и яйца.
    Добавить щепотку соли и яйца.
  • Шаг 1 Добавить растопленное масло.
    Добавить растопленное масло.
  • Шаг 1 Дать тесту подойти.
    Дать тесту подойти.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
    Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см.
  • Шаг 1 Посыпать коричным сахаром)
    Посыпать коричным сахаром)
  • Шаг 1 Яйцо хорошо взбить.
обмазать яйцом булочки.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
До золотистого цвета!
    Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета!
  • Шаг 1 Замесить мягкое тесто.
    Замесить мягкое тесто.
  • Шаг 1 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
  • Шаг 1 Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом.
Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние.
Оставить на 15-20 минут, подходить.
    Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Оценить5108
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДB

     А сколько ккал в 1-й такой ?хотя бы примерно

    • A

       Прекрасные булочки получились. Кому мало сахара сверху можно помадку сделать( сахарная пудра, горячее молоко и ванильный сахар)

      • A

         Спасибо за рецепт. Это мой первый опыт с булочками с корицей.Получились суховаты.Тонко нанесла масло растоплением перед посылкой и может чуть больше надо смазывать яйцом.У меня две лепешки теста с разными не много начинками.Во вторую насыпала шоколадное" украшение для торта".И вот второй вариант более сочный,если можно так охарактеризовать.Все равно булочки суховаты.Надо наверно не много побольше сахара и будет чуть слаще и может сахар расплавится и побольше масла перед посылкой,обильно.Спасибо. 🤪🥴🤤

        • S8

           Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!

          • RY

             И как по этому рецепту можно приготовить эти булочки? Мало того, что шаги не по порядку выставлены, так ещё и с количеством ингредиентов непонятки. Впервые задумываюсь о том, почему на кулинарных сайтах нет кнопки Дизлайк... Не нужно тут писать мне бредни о моей некомпетентности! Я готовлю более 10 лет и знаю, что говорю! Исправьте рецепт или удалите его!!!

            Оставить комментарий