
Булочки с корицей.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю тесто и все из теста.))) Немножко переев тортиков, захотелось пирожков или булочек) Вот таких сладеньких с корицей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- молоко300.0мл
- дрожжи свежие40.0г
- сахар4.0ст. л.
- яйца куриные4.0шт.
- корица1.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
Пищевая ценность
- Белки149г165.56% от дневной нормы
- Жиры89г111.25% от дневной нормы
- Углеводы831г277.00% от дневной нормы
- Калории4702кКал195.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Скрутить в рулет. - Шаг 1
Раскатать тесто. - Шаг 1
Сахар смешать с корицей. - Шаг 1
Смазать растопленным маслом. - Шаг 1Поставить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
- Шаг 1Масло растопить.
- Шаг 1Духовку разогреть до 180 гр.
- Шаг 1
Когда тесто увеличилось в 2,5 раза, хорошо его обмять. - Шаг 1
Муку просеять. В муку влить молоко с дрожжами. Перемешать. - Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. - Шаг 1
Добавить щепотку соли и яйца. - Шаг 1
Добавить растопленное масло. - Шаг 1
Дать тесту подойти. - Шаг 1
... - Шаг 1
Острым ножом разрезать рулет на кружки 2-3 см. - Шаг 1
Посыпать коричным сахаром) - Шаг 1
Яйцо хорошо взбить. обмазать яйцом булочки. Поставить в духовку на 15-20 минут. До золотистого цвета! - Шаг 1
Замесить мягкое тесто. - Шаг 1
Приятного Вам аппетита.)! - Шаг 1
Противень предварительно застелить пергаментной бумагой, тогда точно ничего не прилипнет и не пригорит. А если ее нет, немного смазать растительным маслом. Выложить булочки на противень, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, подходить.
Оценить5108
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола






























Комментарии
55А сколько ккал в 1-й такой ?хотя бы примерно
Прекрасные булочки получились. Кому мало сахара сверху можно помадку сделать( сахарная пудра, горячее молоко и ванильный сахар)
Спасибо за рецепт. Это мой первый опыт с булочками с корицей.Получились суховаты.Тонко нанесла масло растоплением перед посылкой и может чуть больше надо смазывать яйцом.У меня две лепешки теста с разными не много начинками.Во вторую насыпала шоколадное" украшение для торта".И вот второй вариант более сочный,если можно так охарактеризовать.Все равно булочки суховаты.Надо наверно не много побольше сахара и будет чуть слаще и может сахар расплавится и побольше масла перед посылкой,обильно.Спасибо. 🤪🥴🤤
Булочки получаются красивые и пахнут вкусно. На фото выходят отлично! А на вкус 3 с минусом. Тесто не сладкое, как батон! Не помогло даже обильная посыпка сахаром перед запеканием! Жалко переведенных продуктов и трех часов времени. Вообщем ищите другой рецепт!!!
И как по этому рецепту можно приготовить эти булочки? Мало того, что шаги не по порядку выставлены, так ещё и с количеством ингредиентов непонятки. Впервые задумываюсь о том, почему на кулинарных сайтах нет кнопки Дизлайк... Не нужно тут писать мне бредни о моей некомпетентности! Я готовлю более 10 лет и знаю, что говорю! Исправьте рецепт или удалите его!!!