
Фокачча с бальзамическими помидорами.
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов). Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Также иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко (что для пиццы никогда не практикуется) — тогда она получается более пышной, иногда дрожжи не кладут, чтобы получить её более тонкой и хрустящей. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. Делюсь с Вами своим вариантом фоккаччи. Очень вкусный вариант ароматного хлеба - закуски!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука650.0стакан
- ржаная мука100.0г
- молоко250.0г
- оливковое масло100.0г
- дрожжи свежие30.0г
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- чеснок3.0шт.
- соль1.0щепотка
- базиликпо вкусу
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки11983г13314.44% от дневной нормы
- Жиры1672г2090.00% от дневной нормы
- Углеводы97458г32486.00% от дневной нормы
- Калории446046кКал18585.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пшеничную и ржаную муку хорошо перемещать. Добавить соль. - Шаг 1
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи. оставить на 10-15 минут, чтобы на поверхности появилась пенка. - Шаг 1
В муку влить молоко. Перемешать. - Шаг 1
Вымесить тесто, оно должно мягким и эластичным. - Шаг 1
Добавить оливковое масло. Замесить тесто. - Шаг 1
Положить тесто в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник ( да я не ошиблась, в холодильник.)) на 3-4 часа. Тесто должно увеличится в 2-2,5 раза. - Шаг 7
... - Шаг 8
Примерно за час до приготовления, приготовить помидоры. Чери вымыть, удалить хвостики. Крупные чери разрезать пополам, маленькие можно оставить целыми. Базилик порезать. Розмарин отделить от грубых веточек. Смешать помидоры, розмарин. - Шаг 9
Добавить соль, перец - Шаг 10
Измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус. Все хорошо перемешать. Оставить на 1 час мариноваться. - Шаг 11
Духовку разогреть до 180-190 гр. Тесто достать из холодильника, обмять. - Шаг 12
Тесто можно немного раскатать, но лучше размять руками. Выложить на противень( предварительно закрыть пергаментной бумагой). Дать тесту подойти, минут 10-15. - Шаг 13
Выложить помидорчики вместе с травками и соусом. Все хорошо распределить по тесту. - Шаг 14
Вдавить их немного в тесто. - Шаг 15
Выпекать 15-25 минут. До золотистого цвета. - Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5110
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С




















Комментарии
35Оксанка, готовила твою фокаччу уже несколько раз! Помидорчики в этом маринаде просто высший класс! Мне оооочень понравилось такое сочетание!!! Правда, делаю половину порции - на 1 небольшую фокаччу, поэтому она получается не такая пышная (добавила фото)
Милая Оксаночка принимай очередной поздравительный привет)..рада что оценили хлеб,ведь он всему голова,соль всего,суть нашей жизни,радость.Итальянцам еще раз (в миллионный) говорю спасибо, в их кухню просто не возможно не влюбиться)))Твори и радуй своих родных и нас)
Поздравляю!
ой а я пропустила шедевр! ну 5 хотя бы ставлю
Ксюша,с очередным РД!Молодчинка!