
Quattro Mascarpone ( десерт)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Заранее прошу прощения у итальянцев и любителей итальянской кухни , название и собственно сам десерт удачно реализованный результат моего воображения. Просто был маскарпоне и было желе для торта, а также желание два данных продукта одновременно "пристроить"( )))Тирамису уже никого не удивишь, а простой и оригинальный вариант сложить в стаканчик маскарпоне, печеньку и что-то фруктово-ореховое тоже уже было и много раз ))). Ну в общем решение пришло само собой почти в процессе.(кстати ингредиенты все же банальны - маскарпоне+что-то фруктовое+кофейное +печенька )), а Quattro -это четыре, четыре "оставшихся в живых" десерта.....))) А итог замечательная летняя "вкусняшка", угощаю )))!!!
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры121г151.25% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1533кКал63.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ну маскарпоне без печеньки... это как ...без ... и т.п. Печеньки толкем и аккуратно посыпаем. И завершающий шаг - кислинка, у меня ягода смородина, посыпаем сверху печеньки ))) - Шаг 1
Ни в коем случае пока ни ставим стаканчики в холодильник, это желе интересная штука оно схватывается почти моментально даже при комнатной +28, а за окном у меня в это время... - Шаг 1
Делаем два других слоя. Маскарпоне, сливки, сахар( кол-во на ваш вкус) взбиваем мискером. Делим пополам.Одну часть отправляем пока в холодильник. - Шаг 1
Делаем третий слой. Замачиваем желатин 15 гр в 150 мл молока/воды. Достаем оставшуюся массу из холодильника , вводим туда какао и кофе, взбиваем до полного растворения, вводим растворенный желатин, разливаем. Я не правильно посчитала кол-во продукта, в итоге последней массы мне хватило на 4,5 стакана. Вот почему до финала дожило 4. Зато на оставшихся двух я отработала технику вынимания желе ))) - Шаг 1
За этот этап я боялась больше всего. Как вынуть, да еще расставить. Была мысль погреть их феном в перевернутом виде ...))) Ну в общем почитав опыт других , решила ничего не изобретать. По одному доставала из холодильника,аккуратно проходилась по краю желе ножиком, а потом ставила в горячую воду сначала на 30 сек, трясла , если не вылетал ставила еще на 30 сек. Вылетели все отлично. Два недоделанных были моментально съедены))) - Шаг 1
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!!! - Шаг 1
В стаканчики ( у меня изначально было 6 шт)кладем фрукты/ягоды, делаем желе для торта по инструкции и заливаем... - Шаг 1
вышло вот так - Шаг 1
В 150 мл молока/воды замачиваем 15 гр желатина. Разбухший желатин ставим на 30 сек в микроволновку, достаем , помешиваем, и еще 30 сек( главное чтобы не кипел). Если растворился плохо, через сито. Смешиваем аккуратно с полученной массой и равномерно разливаем. И отправляем в холодильник.У меня схватилось за приблизительно 30-40 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии






















Комментарии
22ТаИс, сделала!!! Слой из маскарпоне оч.похож на панна коту, которую Высоцкая на этом сайте предлагает, но мне тоже понравился твой вариант, в нем больше маскарпоне чем сливок. Но я начав готовить, обнаружила у меня только 15 гр. желатина дома осталось, посему на 3ий слой не хватало, сделала только шоколадный. Фото прилагаю :))) А в разлитый уже ранее Лаймовый слой желе, докупила сегодня малиновое желе, так что благодара тебе у меня 2 разных десерта получилось :))) фото 2ого не прилигаю, там банально желе разного вкуса )))
Красиво и просто))) 5+1))
Оч. вкусно и прохладно - то, что надо! :)))
Такие миленькие ;)) Красиво! 29)
Не слабое воображение!