Панна котта "Цветочек"

Панна котта "Цветочек"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец то и я научилась делать это чудо-вкусную штуку)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena

Шаги рецепта

  • Подготовка Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
    Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
  • Шаг 1 300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
    300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
  • Шаг 2 Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
    Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
  • Шаг 3 Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
    Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
  • Шаг 4 И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая...
довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
    И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая... довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
  • Шаг 5 Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости 
Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках)
и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа...
у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я  в морозилку поставила..
    Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках) и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа... у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
  • Шаг 6 Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула)
Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно)))
Вкусно получилось)
    Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула) Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно))) Вкусно получилось)
Оценить527
0

Автор рецепта

КристинаКристина,автор рецепта
Мне 18 лет, и уже года3 точно не представляю свою жизнь без кулинарии)Люблю готовить, учиться готовить, получаю огромное удовольствие от процесса готовки...просто забываюсь на кухне) Еще больше люблю, когда вижу какое удовольствие доставляют приготовленные мной блюда) Очень многому учусь на этом сайте, точнее у потрясающих кулинаров этого сайта, благодарна всем) Еще очень люблю делать всякие открыточки, игрушки, и тд. ...Хочу научиться фотографировать!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эгги Астахова

     Панакотта и тирамису несравнимые вещи)😋😋😋все это просто десертое волшебство)))😍😍😍 лёгкое и воздушное лакомство)))Рецепт довольно таки простой, очень хочется попробовать! Спасибки за вкусный десерт! забираю с удовольствием!🌺🌺🌺

    • Ева

       очень люблю этот десерт!)

      • Оксанка

         Вкусно, нежно и так солнечно)))5+1)

        • ИринаКулева

           А я 7-я!

          • Lyudmilae

             Мой голос 5-й.

            Оставить комментарий