
Домашнее сгущенное молоко
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила попробовать приготовить сгущенное молоко дома, думала намучаюсь я с ним...а оказалось, что даже мучиться то не над чем, все так легко и быстро, а главное вкууусно, на вкус как в магазине, даже лучше...
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Например: я брала 1 ст.молока, значит нам нужно 1/2 ст.сахара.Итак, приступим: молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар.Ставим на медленный огонь. - Шаг 1
Варим смесь помешивая, до загустения массы.(цвет у молока станет слегка кремовый). - Шаг 2
Ну вот и все, говорила ведь я, что ничего сложного, все предельно просто:)
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению















Комментарии
16Рецепт нашла в интернете,думаю кому-нибудь пригодится...Сгущенка домашняя за 15 минут 200 гр молока 200 гр сахара ( или пудры) 20 гр масла сливочного 1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться ) 2. На медленном огне доводим до кипения 3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться. 4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!! 5. Постепенно густеет ,когда остывает. 6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет 7. Сгущенка домашняя за 15 минут готова!!
Что то совсем не загустела😭
У меня че то не совсем сильно загустела((( что не так???
Восхитительно!!!!!!!Спасибо вам!!!!Чтоб вас подобные идеи почаще навещали!!!!!!)))
Таня!!! Пошла печь блины и заодно сделаю твою сгущенку! надеюсь ты решишь проблему моего мужа своим рецептом - он в сгущенке ас и ему вечно она не нравится, привык к старой ...советской))))