
Душистое маслице
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое маслице может быть украшением для кухни, пригодится при заправке салатов, для приготовления различных блюд. Это не столько рецепт, как полезный совет, где все зависит от Вашего вкуса и фантазии. (Возьму на себя смелость).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- зеленьпо вкусу
- апельсинпо вкусу
- приправапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять зелень,специи которые Вы больше всего любите, помыть, хорошо обсушить,чтобы не осталось влаги, можно мелко нарезать, а можно и веточками, уложить в банки или красивые бутылочки, предварительно помытые и обсушенные, залить растительным маслом. Плотно закрыть крышкой, и дать настояться дня три. - Шаг 2Можно сделать масло для выпечки(поливать сверху), для такого масла я использую цедру лимона, апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепта НЕ удивляйся,
Что умрешь,
Дивись тому,
Что ты живешь.
Дивись тому,
что сердцу близко
Однажды ночью голубой
Горячая упала искра
И стала на земле тобой.
Не скифом,
И не печенегом,
Минуя сотни скорбных вех,
Ты сразу гордым человеком
Явился в наш двадцатый век.
Мы люди.
Нас легко обидеть.
Но ты подумал ли хоть раз.
Что я б могла и не увидеть,
Мой друг,
Твоих печальных глаз?
Нас, гордых,
Жизнь не стала нежить,
Нам горький выдался посол,
Мы люди,
Нас легко утешить,
Напоминаньем больших зол.
В любви,
В крови,
В огне боренья
Со славой тех,кто первым пал
Сменились,
Гибли поколенья
За это все, что ты застал.
Все чудо:
Солнце, весны, зимы,
И звезды, и трава, и лес,
Все чудо!
И глаза любимых-
Две тайны
Двух земных чудес.
Да будь я камнем
от рожденья,
Я б в жажде все одолевать
Прошла б все муки превращенья,
Чтоб только человеком стать.
Не удивляйся, что умрешь,
Дивись тому,
Что ты живешь.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?


















Комментарии
7Всё, завтра же прикуплю недостающих травок и сделаю себе такое маслице!!!!! Спасибо за совет.
Прекрасное масло! А сколько разных трав можно сочетать в одной бутылке? :)
Мне нравится!Очень приятно использовать такие масла!Голосую и записала в МКК.***** за настой!
Класс!!! отличная идейка.)! и сделать можно, то что любишь.)
Хорошая идея, спасибо! 5 и голос