
Лодочки из баклажан "Armada invencible"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первые баклажаны маминого урожая в этом году были просто огромными. Несколько дней шли дожди, и мы на огород не ходили, и какое же было удивление, когда мама принесла этих гигантов! Долго морочиться с ними мне не хотелось, поэтому я решила приготовить фаршированые "лодочки". Почему "Armada invencible" ("Несокрушимая армада"), потому что одному сьесть такую лодочку невозможно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан3.0шт.
- помидоры8.0шт.
- брынза300.0г
- соль1.0щепотка
- прованские травыпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки66г73.33% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории938кКал39.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны разрезаем вдоль напополам. Вынимаем сердцевину, замачиваем в соленой воде на 30 минут. - Шаг 1Подсушиваем полотенцем и отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин.
- Шаг 1
Брынзу нарезаем ломтиками, помидоры - кружочками. - Шаг 1
На пропеченные баклажаны выкладываем тонким слоем рагу, сверху поочередно помидоры и брынзу. - Шаг 1
Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 20 мин. при 180 градусах. - Шаг 1
Серединки баклажан и луковицу измельчаем, моркови натираем на терке. С 3 помидоров снимаем кожицу, измельчаем. Все ингредиенты протушиваем на масле до готовности, солим, перчим.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет. Спасибо, что заглянули на мою страничку. Надеюсь найти на этом сайте немало друзей. По образованию я филолог. Сейчас нахожусь в декретном отпуске. Мою дочурку зовут Милания, ей 2 годика. Она большая сластенка, любит покушать что-то вкусненькое. И я люблю побаловать ее и мужа. Нашла здесь много хороших рецептов.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками
















Комментарии
3классно!забераю )))
Как красиво, Светочка! Просто загляденье! Примите мой голос!
Бесконечное количество вариаций на тему "лодочки".) Светуля, замечательный вариант.)! беру его себе на заметку.)!