
Пахлава
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- пшеничная мука500г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- молоко500мл
- шафран0.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- Основные
- сахарный песок900г
- грецкие орехи300г
- сливочное масло50г
- яичные желтки1шт.
- шафран1ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории897кКал37.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать. - Шаг 2
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте. - Шаг 3
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать. - Шаг 4
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать. - Шаг 5
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. - Шаг 6
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С. - Шаг 7
Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час. - Шаг 8
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии




























Комментарии
5Скажите пожалуйста, а размер противня примерно ? Хочу сделать😏, но уменьшив дозу в два раза
👌 Очень вкусно получилось. количество муки, на мой взгляд, зависит от качества муки. И сиропа правда можно меньше, уж больно сладко получается
очень вкусная получилась, единственное, пропорции не соблюла: муки больше, молока раза в два меньше использовала, а сироп смело можно минимум в два раза уменьшить.😀
Пахлава получилась просто великолепной, правда с пропорциями неувязочка вышла, муки понадобилось гораздо больше, а вот сиропа понадобилось в три раза меньше, в остальном всё супер!👍
Готовила по вашему рецепту пахлаву, получилась очень вкусная! Спасибо, смотрите фото в альбоме!