
Пончики картофельные со смородиновым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
"Подходит на рынке мужик к бабке, которая торгует картошкой:
- Бабушка, у вас картошка на посадку?
- Нет, блин, на взлёт!" Приветствую Вас, Друзья Мои! У меня сегодня пончики картофельные с красносмородиновым соусом ;)) Очень легкие в приготовлении и не требуют особых затрат! Особенно вкусны эти пончики, когда они еще теплые - мягкое картофельное тесто и похрустывающая зажареная корочка.А кисло-сладкий соус придает некую изюминку этой выпечке)) Представьте пончик, только-только с пылу с жару, обсыпанный сахарной пудрой, обмакнуть в соус, и отправить в рот, мммм..., какое это блаженство, да с чаечком с молоком...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- молоко100.0мл
- мука2.0ст. л.
- картофель500.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- масло растительное2.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- вода2.0ст. л.
- соуспо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы190г63.33% от дневной нормы
- Калории1267кКал52.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно поднялось - Шаг 1
Из отварного картофеля приготовить пюре, хорошо бы его пропустить через мясорубку, но я предпочла простым дедовским методом, толокушкой - Шаг 1
Поставить опару, для этого смешать сахар, дрожжи, муку, и залить теплым молоком, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут - Шаг 1
в картофельное пюре влить опару, добавить яйцо, растительное масло, щепотку соли и все перемешать - Шаг 1
Добавить муку и замесить тесто, муки может потребоваться больше, чем указано в рецепте, потому что я еще немного добавила, все мне казалось, что оно слишком липкое - Шаг 1
Обжарить в масле с двух сторон - Шаг 1
Пончики посыпать сахарной пудрой и все! Можно наслаждаться не спеша, обмакивая каждый пончик в смородиновый соус, и запивая чайком ;) Приятно аппетита друзья мои! - Шаг 1
"Хозяйке на заметку. Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания" (Шутка ;)) - Шаг 1
до золотистости - Шаг 1
Раскатать тесто на щедро посыпанном мукой столе, и стаканчиком вырезать кружочки - Шаг 1
приготовим соус. Для этого пюрируем смородину в блендере, добавляем сахар, нагреваем немного. В 2 ст.л. холодной воды разбавляем крахмал и вводим его в нагретую смородину и доводим до кипения. Выключаем, даем остыть
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

















Комментарии
19Скажите пожалуйста а смородину обязательно свежую нужно или можно варенье?
Галиюша, вы МОЛОДЕЦ!Ваш любой рецепт -просто шедевр!
Ой,Галиюша это ж язык проглотить мона....Горячие пончики да в пудре да со смородиновым соусом....Хочу хочу:)))
ммм...такие аппетитные!!!!
Какая вкусната! И такой оригинальный соус.