
Торт «Шкатулка с сокровищами»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прохладный летний торт.Приготовлен по случаю № годовщины совместной жизни с мужем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вафельные трубочки150.0стакан
Пищевая ценность
- Белки133г147.78% от дневной нормы
- Жиры645г806.25% от дневной нормы
- Углеводы1193г397.67% от дневной нормы
- Калории11125кКал463.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать. - Шаг 1
Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды. - Шаг 1
Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть. - Шаг 1
Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!). Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин. - Шаг 1
Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками. - Шаг 1
Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы). На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
















Комментарии
4Мои поздравления, Людочка!))) Чтоб ваша жизнь была полна сокровищ, как та шкатулка, что Вы нам показали, чтоб было море позитива и улыбок, чтоб никогда вы с муженьком не унывали!!!)))
Людмила!!!! как Вы меня порадовали)))) так красиво и необычно!!!! очень интересно.)!!!и легко и вкусно!!! Принимайте поздравления, счастья и благополучия Вашей семье!!!
Как красиво! :) И для лета просто находка!
идея супер! рецепт просто, а так красиво подано! +1