Торт «Шкатулка с сокровищами»

Торт «Шкатулка с сокровищами»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прохладный летний торт.Приготовлен по случаю № годовщины совместной жизни с мужем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки133г
    147.78% от дневной нормы
  • Жиры645г
    806.25% от дневной нормы
  • Углеводы1193г
    397.67% от дневной нормы
  • Калории11125кКал
    463.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
    Половину кубиков желе, порезанные на кусочки персики, дыню, горсть смородины ( часть фруктов оставить для украшения ) добавить в сливочный крем, перемешать и осторожно выложить на основу. Поставить в холодильник на 3 часа застывать.
  • Шаг 1 Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды.
    Торт вынуть из формы, освободить от бумаги. Сверху выложить кубики желе, фруктов, ягоды.
  • Шаг 1 Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть.
    Печенье измельчить блендером, добавить размягченное сливочное масло, половину цедры лимона, растереть.
  • Шаг 1 Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!).
Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин.
    Желатин развести в небольшом количестве горячей воды, после набухания распустить на водяной бане до жидкого состояния ( не кипятить!). Охлажденные сливки взбить с йогуртом и сахаром, в конце добавить оставшуюся цедру лимона и распущенный желатин.
  • Шаг 1 Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками.
    Растворить в разных емкостях по ½ пачки желе разного цвета в 150гр. горячей воды, остудить и поставить в морозилку на несколько минут, чтобы застыло. Фрукты и дыню порезать кубиками 15х15мм. После застывания желе порезать кубиками.
  • Шаг 1 Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы).
На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы.
    Прямоугольную форму размером 10х20см выстелить бумагой для запекания, чтобы края бумаги свешивались через бортики на 2см ( для облегчения вынимания торта из формы). На дно выложить смесь печения с маслом, бока торта выложить вафельными трубочками, прижимая их основой торта. Поставить в морозилку на несколько минут для застывания основы.
Оценить532
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Мои поздравления, Людочка!))) Чтоб ваша жизнь была полна сокровищ, как та шкатулка, что Вы нам показали, чтоб было море позитива и улыбок, чтоб никогда вы с муженьком не унывали!!!)))

    • Оксанка

       Людмила!!!! как Вы меня порадовали)))) так красиво и необычно!!!! очень интересно.)!!!и легко и вкусно!!! Принимайте поздравления, счастья и благополучия Вашей семье!!!

      • Ольга♥Ч

         Как красиво! :) И для лета просто находка!

        • Екатерина

           идея супер! рецепт просто, а так красиво подано! +1

          Оставить комментарий