Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)

Конфеты с халвой и кленовым сиропом для Анны:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще одни конфеты с халвой, и поскольку Анна уважает тахинную халву (за арахисовую, впрочем, не ручаюсь) - этот рецепт посвящаю ей! Минимум ингредиентов, но интересно так:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры105г
    131.25% от дневной нормы
  • Углеводы216г
    72.00% от дневной нормы
  • Калории1915кКал
    79.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Халву измельчить...
    Халву измельчить...
  • Шаг 1 Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)...
    Вафельные трубочки (выглядят именно так, без начинки)...
  • Шаг 1 Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать.
    Соединить вафли, халву, постепенно добавлять кленовый сироп. Размешать.
  • Шаг 1 Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное "муравейник" (или как то так)
    Получится достаточно крутая масса, по текстуре напоминающая пирожное "муравейник" (или как то так)
  • Шаг 1 На водяной бане растопить шоколад с маслом, при необходимости добавить немного сахарной пудры, размешать до гладкости. Слегка остудить.Нанести вилкой на конфеты красивые или как у меня - не очень - шоколадные полосы:)
    На водяной бане растопить шоколад с маслом, при необходимости добавить немного сахарной пудры, размешать до гладкости. Слегка остудить.Нанести вилкой на конфеты красивые или как у меня - не очень - шоколадные полосы:)
  • Шаг 1 Сформировать конфеты.
    Сформировать конфеты.
  • Шаг 1 Присыпать вафельной крошкой или кешью, охладить.
    Присыпать вафельной крошкой или кешью, охладить.
  • Шаг 1 Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)...
    Измельчить в комбайне (в мелкую крошку)...
  • Шаг 1
    Критика. Получилось интересно, как я сказал, по текстуре и вкусу конфеты чем то напоминают "муравейник", да и выглядит больше как пирожное, впрочем не в наименовании дело. Минус в том, что достаточно твердая (и сухая) поверхность не позволяет конфеты обвалять в какой-нибудь крошке - если только присыпать какао или полностью покрыть шоколадом. А это существенно влияет на внешний вид. Так что есть над чем поработать:))
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Ну,вот наконец-то и мои конфетки,"рожденные в муках"!Вафелек я так у нас и не нашла,а нашла в мамином подвале чудо совдеповской техники-вафельницу!Ох,и намучалась же я с этой штукой(описывать мучения не буду,займет весь комментарий:))Хорошо,что еще рецепт удачный попался,отдельное спасибо, Тане Sindirella!Но это того стоило,конфетки вышли по вкусу очень похожими на халву в шоколаде "Ротфронт"-ооочень их люблю!Только кленовый сироп придает еще интересную нотку.В общем,я довольна,мучалась не зря!:))Веничка,спасибочки!

    • Анна

       Вень,ну выручай!Персиковые конфетки закончились,хочу с халвой,но будешь смеяться,в городе напряженка с вафельками без начинки!:))Сама бы такие испекла,но нет этой штуки,вафельница по-моему называется:))Может, посоветуешь альтернативную замену?Жаль,если халва так и уйдет в первозданном виде!:)

      • Виктория

         ...хм, снова без алкогольных наполнителей, да, горе нам не сладкоежкам:)

        • Сюрреалистичная

           Вениамин,Анна думаю в восторге)..Вообщем просто мечта Шарехезады или царевны Будур)..вы просто волшебник,голосую за вашу красоту,с кисточкой)))

          • Natalia♥

             Вениамин, они сказочные! можно мне одну конфетку? я тоже люблю тахинную халву и кленовый сироп!

            Оставить комментарий