
Вяленые помидоры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю Италию.. люблю сладкие, мясистые помидоры. Это блюдо соединяет в себе мою любовь..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры4.0кг
- соль3.0ч. л.
- сахар4.0ч. л.
- перец черный3.0ч. л.
- чеснок2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- бальзамический уксуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории996кКал41.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры ( я брала любимый сорт - сливки)моем, разрезаем, выкладываем плотненько на противень, застеленный пергаментом. Отдельно смешиваем 3 ч. л. соли, 3 ч. л. черного перца, 4 ч. л. сахара, посыпаем смесью помидоры. Заем посыпаем итальянскими травами, сбрызгиваем немного оливковым маслом и ставим в духовку. - Шаг 2
Отдельно стерилизуем банки, чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками. Я люблю помидоры сочные, поэтому я серединку не выковыривала, кто любит посуше - лучше удалить семечки и срединную мякоть. Помидоры томятся в духовке 4-5 часов, при температуре 125- 135 градусов. Периодически открывая дверку духовки на 5 минут ( если печка без конвекции). - Шаг 3Готовые помидоры укладываем в банки, чередуя с пластинками чеснока, но не до конца. Вливаем 1 ч.л. бальзамического уксуса и до конца банки заливаем оливковое масло ( если нет оливкового, вполне подойдет обычное подсолнечное. Закрываем крышкой и храним в холодильнике :)Правда не знаю как долго у вас это получится..
Оценить5115
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, меня зовут Мария. Люблю общаться с новыми людьми и заводить интересные знакомства. На этом сайте надеюсь найти единомышленников, которые "болеют" так же как и я этим замечательным таинством - приготовлением еды. Обожаю Италию и итальянскую кухню...Люблю пробовать что то новое и экспериментировать с уже имеющимся.
p.s. Говорите мне ты, так проще всего :))
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
26С тех пор как встретила этот Ваш рецепт прошло года 3-4 и я каждый год делаю эти помидорки, как заготовку на зиму и закатываю под металлические крышки. Ни разу не осталось ни единой баночки и не нашлась ни одного равнодушного, попробовавшего этот рецепт. Делаю как можно больше баночек. помидорки острые, но вкуснота невероятная. У меня из 3 кг получается 2 поллитровые баночки и чуток в пиалочке. Спасибо Вам огромное за этот рецепт🌺.
Друзья, здравствуйте! Меня недавно научили, как сохранять вяленые томаты ВНЕ холодильника!!! Секрет прост - надо заливать не холодным маслом (и не комнатной температуры), а горячим... В тот момент, когда дымок только-только появился.... Брызги, конечно, во все стороны летят, т.к. масло соприкасается с влагой... Я делаю в раковине... в сухой естественно... На середину кладу слой салфеток для устойчивости банки и заливаю с маленькими перерывами... чтоб активность бурления-кипения равномерно успевала проникать внутрь банки... Очень рекомендую - уже 1,5 месяца баночки стоят... Как солдатики...))😀
Я и раньше готовила вяленые помидорки, но без сахара и уксуса и всегда вынимала серединку , в этом году наткнулась на Ваш рецепт и попробовала - мне безумно понравился данный вариант👌 Забила целую полку холодильника по Вашему рецепту - СПАСИБО!👍 (обожаю их на зерновых хлебцах с альмете!)
Подскажите, если банки простерилизовать, можно хранить помидоры в кладовке? Готовить в зиму?
Сегодня сделала. Спасибо за рецепт! Возни никакой, одно удовольствие. Попробовала еще до закладки в банку, уже можно с ума сойти как вкусно! Не могу дождаться, когда уже маслом и специями пропитается. Завтра постараюсь еще помидор купить, а то маловато получилось. Еще раз спасибо!