
Торт "Добош"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа.
У меня не совсем традиционный вариант торта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- сахар300.0г
- шоколад молочный60.0г
- молоко50.0г
- вода30.0мл
- сахар ванильный1.0ч. л.
- масло сливочное250.0г
- картофельный крахмал1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры232г290.00% от дневной нормы
- Углеводы472г157.33% от дневной нормы
- Калории4044кКал168.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление глазури: 100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов. Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его. Приятного аппетита! - Шаг 1
Приготовление этого торта я делю на четыре этапа: 1.Приготовление коржей 2.Приготовление крема 3.Сборка торта 4.Приготовление карамели Приготовление коржей: Желтки отделим от белков очень осторожно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белки. Взобьем миксером желтки с половиной сахара, затем также поступим с белками. Хорошо взбитые желтки и белки соединим вместе, затем добавим 150 гр муки и всё перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (заранее промасленной). На каждый корж берем 2 столовых ложки теста. Я выпекаю такие тонкие коржи на глаз. Примерно 4-5 минут каждый. У меня получается 10 штук. Коржи не надо складывать друг на друга, так как они могут отсыреть и слипнуться. Так что, позаботьтесь о месте для раскладывания коржей заранее, либо перекладывайте их хорошо промасленной бумагой. - Шаг 1
Приготовление крема. 500 мл молока с 1 ч.л. ванильного сахара нальем в кастрюлю и начнем нагревать. 1 желток хорошо перемешаем со 100 граммами сахара, добавим немного горячего молока. Хорошо взобьем, добавим 1 ст.л. крахмала и еще немного молока. Как только оставшееся в кастрюле молоко закипит, вольем в него яично-крахмальную смесь, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Заварим крем до загустения. Здесь важно не переварить крем, иначе он останется жидким. Снимем с огня и быстро перельем в другую посуду. Приготовим шоколад: Возьмем 60 гр шоколада и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Смешаем шоколад с 50 граммами вареного сгущенного молока и добавим в крем. Перемешаем. 250 гр размягченного сливочного масла взобьем добела и вольем крем в масло. Перемешаем. Крем готов.
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?


















Комментарии
13Голосую за вкусный тортик.)!
Обожаю бисквитные тортики:))))
ООО, это должно быть что-то божетсвенное на вкус! Спасибо за такой подробный коментарий! Голос+5!
Великолепный торт! Голосую.
ОООчень вкусно! Обязательно сделаю. Спасибо! Забрала в КК. 5+1