Мокка-кубики

Мокка-кубики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию – она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы211г
    70.33% от дневной нормы
  • Калории1988кКал
    82.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kitsya

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. ***Пардон - фото ужасное, но будем реалистами - кофе с маслом вряд ли может смотреться восхитительно!:)***
    Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. ***Пардон - фото ужасное, но будем реалистами - кофе с маслом вряд ли может смотреться восхитительно!:)***
  • Шаг 1 Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.***И это фото ужас, дальше будет лучше!:)***
    Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.***И это фото ужас, дальше будет лучше!:)***
  • Шаг 1 Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
    Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
  • Шаг 1 Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
    Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать.
  • Шаг 1 Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
    Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Оценить597
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Суслик

     я их сделала)))))))))))) сказать, словами автора"душевно", это почти ничего не сказать)конфеты были прекрасны) думаю, это наша встреча (моя с чудо конфетами) не последняя и фотоотчет будет в следующий раз)) спасибо большое)))

    • kitsya

       Вениамин, спасибо за рецепт, вчера делала конфетки и добавила в массу коньяк - аромат!!!

      • Альбина

         Такие кубики прелестные!)) С орешками супер!)) Забираю и голосую!))

        • Галиюша

           За шоколадно-кофейно-ореховые кубики-конфетки)))

          • ЮсяЮся

             Хорошие кубики

            Оставить комментарий