
Мокка-кубики
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решил я, что временно хватит эксплуатировать фантазию – она же небезгранична. Поэтому снова обратился к книжке д-ра Эткера «Конфеты». Мне давно приглянулся рецепт «Мокка-кубиков», как оказалось, они и правда великолепны!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- печенье110.0г
- шоколад200.0г
- вода75.0мл
- кофе растворимый2.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры126г157.50% от дневной нормы
- Углеводы211г70.33% от дневной нормы
- Калории1988кКал82.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать. ***Пардон - фото ужасное, но будем реалистами - кофе с маслом вряд ли может смотреться восхитительно!:)*** - Шаг 1
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.***И это фото ужас, дальше будет лучше!:)*** - Шаг 1
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура. - Шаг 1
Соединить печенье, кедровые и грецкие орехи с шоколадно-кофейной массой, размешать. - Шаг 1
Противень (в моем случае форма для запекания, примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут





















Комментарии
22я их сделала)))))))))))) сказать, словами автора"душевно", это почти ничего не сказать)конфеты были прекрасны) думаю, это наша встреча (моя с чудо конфетами) не последняя и фотоотчет будет в следующий раз)) спасибо большое)))
Вениамин, спасибо за рецепт, вчера делала конфетки и добавила в массу коньяк - аромат!!!
Такие кубики прелестные!)) С орешками супер!)) Забираю и голосую!))
За шоколадно-кофейно-ореховые кубики-конфетки)))
Хорошие кубики