
Яблочные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как же прекрасна тренировка с утра, согласитесь? тело просыпается, чувствуешь каждую свою мышцу.. готов к дальнейшим свершениям.. )) обожаю свою работу)) а еще приятно позавтракать вот такими кексами перед)
Кексы получаются нежными, шоколадными и сочными.. мне даже брауни напомнили))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки2.0шт.
- отруби1.0ст. л.
- рис1.0ст. л.
- ржаная мука1.0ст. л.
- какао1.0ст. л.
- сыворотка50.0мл
- мед1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- яичные белки1.0шт.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы82г27.33% от дневной нормы
- Калории436кКал18.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рис я молю вручную, в кофемолке, делаю не сильно мелкий помол, можно заменить рисовой мукой :)
- Шаг 2Отруби и молотый рис заливаем горячей сывороткой, накрываем крышкой и оставляем на 10—15 минут.
- Шаг 3Тем временем, яблоки натереть, смешать с белком и медом. Полученную смесь смешать с рисом и отрубями, добавить какао, кофе, разрыхлитель, ржаную муку и тщательно перемешать.
- Шаг 4Наполнить формы для кексов, выпекать при 180 гр. около 15 минут. Дать остыть в форме.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я сторонник здорового питания, мои рецепты будут в основном по этой тематике.
Посмотреть мою кулинарию еще можно здесь http://vkontakte.ru/katekiwi
и здесь http://katrin-kivi.livejournal.com/
:)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

















Комментарии
7катюша! А что внутри кексов? сушка (торчит)?
Катюш, у меня проблема: когда отруби использую при выпечке, внутри готовые кексы/хлебцы получаются какие-то мокрые, я бы даже сказала непропеченые. Как быть? Может в самый последний момент к тесту добавлять или наоборот заранее замочить?
А что есть сыворотка?..Оо
очень необычное сочетание ингредиентов
Чудесный завтрак:))