
Пирожное "Берлинское"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из моих любимых пирожных;))) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много... и, практически, все одинаковые;)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок75.0г
- ванилин0.5шт.
- сахарная пудра3.0ст. л.
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- вода1.0ст. л.
- сахар коричневыйпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории591кКал24.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить тесто, слегка его раскатать. - Шаг 2
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином. - Шаг 3
Свернуть до середины с одной стороны в рулет. - Шаг 4
С другой стороны свернуть... - Шаг 5
Разрезать на части по 1-1,5 см. - Шаг 6
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком... - Шаг 7
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;) - Шаг 8
... - Шаг 9
Переложить на тарелку, пускай остывают;) - Шаг 10
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы - Шаг 11
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры... - Шаг 12
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;) - Шаг 13
Приятного чайпития!!!;))))))
Оценить575
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское






























Комментарии
24спасибо, очень вкусно)))
Люба, большое спасибо за подробный рецепт!! Уже пекла три раза, улетает "на ура"!!! Фото прилагаю.
Любаша, наконец то и я пришла с фотоотчётом. Вкусно! Пекла тоже из 500 гр., но глазури делала двойную дозу. Всем понравилось. Спасибо огромное за рецепт. Кстати, я брала тесто дрожжевое.
Спасибо Вам! Приготовила вчера. Очень вкусно и просто. Единственное, не посмотрела, что у Вас теста 250 гр, а у меня было 500 гр. Приготовила мало глазури, в следующий раз сделаю больше. И еще вопрос, когда Вы скатываете в рулетики, Вы плотно скатываете или свободно? Также прилагаю фото. Еще раз спасибо.
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!))) БЛЕСК!)