Фокачча -пампушка

Фокачча -пампушка

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы352г
    117.33% от дневной нормы
  • Калории1684кКал
    70.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Т
тамара

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
    Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
  • Шаг 2 Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
    Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
  • Шаг 3 Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
    Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
    Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
  • Шаг 5 Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
    Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
  • Шаг 6 Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
    Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
Оценить584
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     За окном с утра льет дождь, и ничто не могло меня выгнать из дома, кроме отсутствие хлеба. Глядя на унылый летний дождь, я вдруг вспомнила, что на днях купила свежие дрожжи, а в КК у меня есть рецепт фокаччи. Я не добавляла в нее ни сыр, ни оливки, но вкус у нее все-равно получился изумительный. Доча сказала, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного)). Спасибо Вам за рецепт🌹

    • Нина Минина-Россинская

       идея - супер!

      • Natalia♥

         со слов "замесить тесто" поподробнее, пожалуйста:). для меня тесто - темный лес :(

        • Ленор

           фокачча-вкуснячча :))))))

          • Диана

             как раз собиралась печь хлебушек и увидела рецепт... испекла... Очень вкусненько !!!!! Спасибушки !!!

            Оставить комментарий