
очень лёгкий пирожок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Настроение сегодня было никакое и я решила его поднять. Пошла в магазин за продуктами, а там продавались очень симпатичные стеклянные формы, не долго думая , купила квадратную и решила обновить. Ну и вот что получилось.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- яйца куриные1.0шт.
- мука4.0стакан
- творог500.0г
- загуститель для сливок2.0пачка
- сливыпо вкусу
- сахарная пудра150.0г
Пищевая ценность
- Белки167г185.56% от дневной нормы
- Жиры66г82.50% от дневной нормы
- Углеводы637г212.33% от дневной нормы
- Калории3781кКал157.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
из указанных ингредиентов замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30-40 минут. - Шаг 2
готовим сливы: моем, убираем косточки. - Шаг 3
Когда я тесто из холодильника достала, то поняла, что или теста много или форма маленькая. Форму менять я не собиралась, поэтому тесто разделила пополам. Одну половину убрала обратно в холодильник, а другую раскатала и выложила в форму, смазанную маслом, наколола вилкой, и в духовку, минут на 15. - Шаг 4
достаём форму и ждём пока основа остынет (из формы,наверное надо было вынуть, но я так и оставила в ней). - Шаг 5
взбиваем творог с загустителем и сахарной пудрой. На основу выкладываем сливы, заливаем творожным кремом, убираем в холодильник. - Шаг 6
Теперь расскажу, что сделала с оставшимся тестом. Раскатала, положила в формочки, на тесто сливы, - Шаг 7
сверху снова тесто и в духовку - Шаг 8
достаём сердечки, посыпаем сахарной пудрой... - Шаг 9
остатки теста я просто раскатала, вырезала с помощью формочек сердечки и отправила в духовку. готовые печеньки посыпала сахарной пудрой. Тут уж тесто кончилось. Приятного чаепития!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

















Комментарии
5Прекрасно!1+5)))
Особенно впечатлили сердечки! Мой голос - им!
принимай и мой голос, Наталья;)
принимай первый голос, Наталья;)
Сердечки,я думаю,Ваши детишки вмиг растащили...Помню-помню Ваши слова:заморочиться с утра,а потом свободна...я тоже так делаю.