
Свинина жареная с квасом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В русской кухне блюда из жареного мяса часто называют "жаркое".Как правило, подают это блюдо с соусом, подливой, гарниром. Подготовленные куски мяса обжаривают со всех сторон на сковороде с жиром, а затем ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности, периодически поливая жиром и выделяющимся соком. Готовое мясо нарезают поперек волокон, поливают соком и гарнируют.Для получения сока со сковороды,жир, наливают немного на которой жарилось мясо, сливают жир, наливают немного воды или бульона, кипятят,помешивая и упаривают жидкость.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина300.0г
- квас300.0г
- чеснок1.0стакан
- лавровый лист2.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
- огурцы соленыепо вкусу
- хренпо вкусу
- картофельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории453кКал18.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В квас добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук и чеснок.Погрузить мясо и на холод(я в морозильнике держала)на 1 час. - Шаг 1
Мясо обсушить, натереть солью и обжарить на сковороде. - Шаг 2
Дальше я отступила от канонов приготовления этого блюда и положила этот кусочек мяса в рукав и запекла.За 10 минут до готовности разрезала верх и поливала мясо соком. - Шаг 3
. - Шаг 4
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, положить в сковороду, туда добавить жир(который еще остался в рукаве)и налить квас (3-4 ст л на порцию).Довести до кипения. Этим соусом полить мясо и картофель. - Шаг 5
Подавать с варено-обжаренным картофелем, солеными огурцами и хреном.
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЗовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
















Комментарии
4Пришла на ароматный запах.)+5 и голос
Мой голос "квасной свинине"!
Уверена, что очень вкусно! Я готовила гуся в квасе, тоже очень неплохо получается.
Какое основное фото - блеск!!! А с квасом я еще не пробовала мясо тушить, с пивом - да... Нужно теперь сделать... Беру на заметку...