Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"

Шоколадные конфетки-маффинки " Миниатюрки"

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из книги "Schokolade". На самом деле это должны были получиться мини-маффины, покрытые ганашем. Но формочек для мини у меня не было и я пекла в том, что у меня было. Потом я вырезала из того, что получилось конфетки. Остальные скатала из обрезков. Покрыла ганашем. На вкус получаются очень нежные, тающие во рту миниатюрки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории168кКал
    7.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190 градусов.
Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
    Духовку разогреть до 190 градусов. Мягкое сливочное масло и сахар взбить. Добавить яйцо и перемешать. Венчиком вмешать муку, разрыхлитель, какао, тщательно вымешать и добавить 1 ст.л. молока. Тесто готово.
  • Шаг 2 По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
    По-рецепту его нужно выдавить с помощью кондитерского мешочка или шприца в формочки мини-маффинов или конфеток. У меня были формочки по-больше и тесто я выложила чайной ложечкой. Выпекаем штучки 10-15 минут. Даем остыть на решетке.
  • Шаг 3 После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
    После выпечки я обрезала края у моих кривых маффинок. Собрала обрезки, слепила 2 конфетки. Остальные вырезала в виде конфеток, их получилось 8. Итого 10 штучек, а если делать в маленьких формочках, то выход 20 штучек.
  • Шаг 4 Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!
    Делаем ганаш. В маленькую посудину на водяную баню, укладываем шоколад, 1 ст.л. масла, вливаем сливки. Когда масса растаит, перемешиваем венчиком в однородную массу. Даем немного остыть. Обливаем наши конфетки, украшаем по-вкусу. Охлаждаем 1 час. И....наслаждаемся тающим, нежным шоколадным вкусом!
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW
    Мария KMWАвтор рецепта

     Спасибо всем большое!

    • Sashen'ka

       симпатягковые малютки)))+5 и голос

      • LapSha (Мария)

         Какие хорошенькие штучки! Так и хочется парочку утащить)

        • Lyudmilae

           Прелестные получились маффинки-миниатюрки!

          • Сюрреалистичная

             Машенька,№40 мой,прекрасные красавцы))очень манящая фотография))

            Оставить комментарий