Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы392г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории3266кКал
    136.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильного сахара.Замесить тесто.Тесто должно быть нежным,мягким.Разделить тесто на две порции.Одну по-больше,вторую по-меньшу.Ту часть что больше убрать в холодильник,та что меньше в морозилку на 2часа.
  • Шаг 1
    Яблоки почистить,вырезать сердцевину,нарезать тонкими ломтиками.Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке(в 100гр.молока растворяем пачку пудинга,оставшиеся 300гр.молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг,хорошо,быстро перемешиваем.Добавить 2-3ст.л.сахара.Провариваем до загустения,так чтобы смесь запыхтела.Пудинг можно заменить 2ст.л.крахмала,но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара.Разъемную форму,застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.Выложить тесто из холодильника,размять его по всей форме.Наколоть многократно вилкой.На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек.Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять.Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника,разровнять его.Духовку нагреть до 200гр.,отправить в нее наш пирог,через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой.Готовый пирог остудить в форме,посыпать сахарной пудрой.Нарезать его только полностью остывшим.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Невероятно вкусный,просто,быстро,СПАСИБО за рецепт!

    • Lyudmilae

       Какой красивый, ажурный, невероятный!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Ку-ку! Вот это пирог!!! Все самое вкусное!

        • Olga VG

           Умничка***)5+)

          • Мария KMW

             Интересный рецептик яблочного пирога!

            Оставить комментарий