Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром

Картофельное слоеное ПЕЧЕНЬЕ с сыром

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла на просторах инета!!!Быстро и вкусно!!! При желании из теста можно сделать и пиццу)Надеюсь, что вам тоже понравится)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Афонька
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, отварить и остудить.
    Картофель очистить, отварить и остудить.
  • Шаг 2 Отварной картофель натереть на терке.
    Отварной картофель натереть на терке.
  • Шаг 3 Также сыр натереть на терке.
    Также сыр натереть на терке.
  • Шаг 4 Добавить размягченное масло...
    Добавить размягченное масло...
  • Шаг 5 ...желток...
    ...желток...
  • Шаг 6 ...муку и соль...
    ...муку и соль...
  • Шаг 7 Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
    Все тщательно перемешать.Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
  • Шаг 8 Разделить тесто на 16 частей.
    Разделить тесто на 16 частей.
  • Шаг 9 Каждую раскатывать тонким слоем и...
    Каждую раскатывать тонким слоем и...
  • Шаг 10 ...и складывать друг на друга.
    ...и складывать друг на друга.
  • Шаг 11 То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
    То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм.
  • Шаг 12 Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
    Смазать взбитым белком, посыпать солью и сыром. Нарезать на квадратики.
  • Шаг 13 Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
    Выложить на смазанный маслом противень и выпекать минут 20 при 180 градусах до подрумянивания.
  • Шаг 14
    Приятного аппетита!!!)
Оценить5151
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Печенье получилось отличное! Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении. Единственное - когда все коржи вместе уже надо было раскатывать, раскатала не на 7 мм, а наверное на все 10 мм. Но качество мне кажется не стало намного хуже) Еще раз спасибо

    • Олеся~~~Леся

       Нам Очень понравилось!!! Спасибо. Буду еще стряпать. Оригинальные.

      • КЛ

         Сейчас попробовала сделать, не понравилось. Картошка картошкой, только еще и засушенная

        • Диана

           Олюшка, получилось очень вкусное, очень слоеное, с ярко выраженным вкусом сыра, печенье. Оно у нас точно приживется в семье. Еще раз спасибушки за рецепт !! Фото выложила.

          • Афонька

             поставила в духовку... теперь ждем-с...

            Оставить комментарий