Кабачковая аджика

Кабачковая аджика

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и легкую во всех отношениях кабачковую аджику! Если любите остренькую аджику, то увеличьте количество чеснока или острого перца вдвое!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры262г
    327.50% от дневной нормы
  • Углеводы260г
    86.67% от дневной нормы
  • Калории3525кКал
    146.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga VG
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irkaG71

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
    Кабачки помыть,очистить от кожи и от семян (если они есть) и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Измельчить острый перец по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками).
    Измельчить острый перец по желанию и по вкусу (можно пропустить через мясорубку вместе с кабачками).
  • Шаг 3 К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
    К кабачкам добавить растительное масло, соль, сахар, острый перец, томатную пасту.Варить надо на среднем огне при слабом кипении около часа. Массу необходимо периодически помешивать.
  • Шаг 4 Измельчить чеснок.
    Измельчить чеснок.
  • Шаг 5 За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
    За 10 минут до готовности добавить чеснок и уксус. Дать покипеть и разлить еще горячим в стерильные банки. Банки укутать, например одеялом и оставить на сутки. Банки хранятся при комнатной температуре. Выход около 2,5 л.
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Качина

     Скажите пожалуйста,а можно через мясорубку не пропускать,а просто мелко порезать?

    • irkaG71

       Сегодня утром хотела сделать кабачковую икру, но муж сказал, что пока не сделаю аджику, к икре не приступать.😆 Делаю аджику. Хорошая восточная жена из меня получилась бы, видимо..😅😅

      • irkaG71

         Спасибо огромное за рецепт!! 🌹 🌷 🌺 Сделала сегодня. Вкуснятина необыкновенная!!! И правда, не поймешь, что из кабачка. Правда, положив по рецепту уксус, показалось кисловато, добавила сах. песок немного. И получилось, на мой вкус, самое то!

        • Софья Кудрин

           Огромное Спасибо вам за рецепт.. я делаю аджику уже как три года, такая вкуснятина, только уксуса добавляю 50 мл, а не 75... так вкуснее , правда.

          • Маша

             В прошлом году попробовала, жалко мало сделала... завтра буду начинать делать на будущую зиму :)

            Оставить комментарий