
Грибы маринованные "Навсегда"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вчера привезли домой мно-о-го грибов. Каждый год маринуем так грибы, а потом используешь куда душе угодно: и так со сметаной или маслом с лучком, и в салаты, где нужны маринованные грибы (вместо шампиньонов), да и везде, где хочется Эти грибочки не оставляют равнодушными никого и навсегда «поселяются» в книге рецептов))
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории60кКал2.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы надо почистить, помыть и нарезать. Как правило, я нарезаю на четыре части большие грибы, на 2 части – средние и маленькие оставляю целенькими. - Шаг 1
Затем варим грибы около 1 часа с добавлением соли (по вкусу) и лимонки (на кончике ножа). Грибы готовы, когда они опустятся на дно, осядут. Вобщем, как обычно варим, как если бы вы их есть собирались сейчас. - Шаг 2
Готовим рассол. Его количество зависит от количества грибов, но лучше, как говорится, пусть останется, чем не хватит. Я, например, брала на 6 порций, т.е. 12 стаканов воды и соответственно увеличивала все приправы. - Шаг 3
Из расчета на 2 стакана воды добавляем все специи, соль, сахар, лимонку. Когда начинает закипать, наливаем уксус, даем закипеть и выключаем. - Шаг 4
Вареные грибы откидываем на дуршлаг, раскладываем в простерилизованные банки, заливаем рассолом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем. - Шаг 5
Переворачиваем банки крышкой вниз, оставив таким образом охлаждаться. А зимой потом дегустируем…….
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"



















Комментарии
8Смотрю, Полячки немного разлохматились, ты долго их варишь, Танюль?
Танюлька! А ты грибница! Или грибочница? Или как назвать?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ох, и красавчики у тебя в баночке! Я тоже обожаю собирать грибочки, это моя страсть! Сейчас уже просто нет сил - душа просится в Лесpooh_lol Обязательно попробую твой рецепт, дай Бог, чтоб грибочки были. Я по-другому закрываю: отвариваю в воде с солью и лимонкой, а потом еще 10 минут варю в маринаде. Твой рецепт гораздо проще. Так что, держи кулачки, чтоб я тебя просто забросала отчетами!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Кстати, я не только собирать люблю, я потом с удовольствием вожусь с ними, даже маслят чистить - этой кайф для меня!pooh_lolpooh_lol Не нормальная?pooh_lolpooh_lolpooh_lol
вопрос- а можно такие грибы сразу есть или они должны настояться?
отличнейший рецепт!!!!
хороший рецепт,завта в лес,а приедем попробую сделать.Спасибо.