Слоеный итальянский яблочный пирог

Слоеный итальянский яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для очень кислых яблок количество сахара можно увеличить, а к муке добавить не половину, а целое яйцо, если оно небольшое. Подавать такой пирог хорошо с мороженым или сливками. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
М
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
    Взбить миксером 4 яйца и 120 г сахара, так чтобы масса увеличилась в объеме.
  • Шаг 2 Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
    Емкость со взбитыми яйцами поместить на водяную баню и продолжить взбивать миксером на небольшой скорости. Когда масса загустеет, снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время, пока все немного не остынет (иначе яйца могут завариться!).
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить.
    Сливочное масло растопить.
  • Шаг 4 Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 5 Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой и половину его соединить с мукой, лимонной цедрой, разрыхлителем и солью. Влить растопленное масло и молоко, все вымешать.
  • Шаг 6 Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
    Частями ввести заварную яичную массу, каждый раз вымешивая, так чтобы тесто получалось однородным.
  • Шаг 7 Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
    Яблоки, удалив сердцевину, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 8 Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
    Уложить один слой яблок в глубокую форму для выпечки, присыпать оставшимся сахаром, выложить 1/3 теста, равномерно распределить. Затем опять слой яблок, еще часть теста, опять яблоки и оставшееся тесто.
  • Шаг 9 Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
    Отправить пирог в разогретую духовку на 40 минут, готовность проверить зубочисткой — она должна остаться сухой.
  • Шаг 10 Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
    Остудить пирог в форме, затем накрыть форму тарелкой, перевернуть и украсить листьями розмарина.
Оценить5142
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Two-Headed Dog

     отличный пирог, несколько лет пользуюсь рецептом

    • Ольга

       Готовила точно по рецепту. Пирог вкусный, однако, он не стоит всех этих трудозатрат. Повторять не буду. Фотоотчеты прилагаются.

      • Галина Савина

         Делала по рецепту в разъёмной форме. Пирог поднялся, после остывания от бортиков отошел, но на дно нужно было положить пергамент, чтобы проще доставать. Не стала переворачивать, чтобы не испортить. На фото пирог "вверх ногами". На сахар, конечно, у каждого свой вкус. Я положила меньше, мне более чем достаточно. Пирог вкусный, имеет право на "жизнь".

        • Персик

           Н-да, с рецептом все таки что-то не так, испекла, все красиво из духовки вынула, все упало, но на вкус очень вкусный, но тесто тяжелое, очень хотелось как у автора, чтобы получилось, и муки чуть больше положила, следуя советам предыдущих комментаторов. Может откликнится сам автор и посоветует как же быть, может что-то не так делаем, что не получается?💐

          • Oksana Harder

             Прочитав придыдущие комментарии сомневалась в этом пироге, так как отзывы были не очень. Все таки испекла и на мой вкус нужно больше сахара и я положила больше муки (200 гр или немного больше) так как тесто действ очень житкое. Получилось не плохо.

            Оставить комментарий