Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки83г
    92.22% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы129г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории904кКал
    37.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками.
Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
    Куриную грудку отварить,остудить,нарезать не большими кусочками. Лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиками,зубчик чеснока мелко порубить.В сковороде разогреть раст.масло и обжарить в нём помешивая лук,затем добавить чеснок и морковь,жарить на небольшом огне минут 10,затем добавить нарезанное мясо,жарить всё вместе минут 5-6.Выложить в чашку,добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.Баклажан вымть,высушить,отрезать хвостик и нарезать не большими кубиками(шкурку можно не чистить,по желанию,я не чищу),обжарить баклажан в не большом количестве хорошо разогретого раст.масла,помешивая,до готовности,то есть 6-7 минут.Обжаренный баклажан добавить к курице и овощам,начинку посолить,поперчить по вкусу,хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)
    Лаваш нарезать на квадраты (с одного листа получается примерно 6 одинаковых квадратов)
  • Шаг 3 на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана
    на каждый квадрат положить начинку из курицы и баклажана
  • Шаг 4 свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)
    свернуть трубочкой или завернуть "конвертом" и обжарить с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле до красивого,золотистого цвета,(по ходу жарки масло придётся добавлять,так как лаваш его хорошо впитывает)
  • Шаг 5 Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!
    Подавать закуску горячей или тёплой.Сытно,вкусно,просто и быстро.Приятного аппетита!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LA

     Попробовала. Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

    • Виктория

       ...5 и голосую:)

      • Lyudmilae

         Какая оригинальная и вкусная начинка для лаваша, голосую!

        • Юрий

           Очень необычно !!! Думаю стоит попробовать !!!

          • Наталья Rasskazova

             Интересненько:) голосую 11!

            Оставить комментарий