
Творожно-тыквенный пирог с белковым суфле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежная основа, тающая начинка, бесподобное белковое суфле.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука180.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное80.0г
- сахар2.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
- соль1.0щепотка
- творог300.0упаковка
- тыква200.0ст. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- сметана100.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10091г11212.22% от дневной нормы
- Жиры5504г6880.00% от дневной нормы
- Углеводы1630г543.33% от дневной нормы
- Калории98012кКал4083.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
- Шаг 1
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке. - Шаг 2
Перетереть масло с мукой в крошку. - Шаг 3
Добавить яйцо. - Шаг 4
Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 5
Приготовить начинку.Для этого,тыкву очистить и нарезать кубиками. - Шаг 6
Отварить тыкву до готовности,переложить в блендер и пюрировать. - Шаг 7
Творог перетереть через сито. - Шаг 8
Творог,пюрированную тыкву переложить в блендер,добавить сахар,манку,сметану,ванильный сахар,желтки и взбить до однородного состояния. - Шаг 9
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. - Шаг 10
Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой. - Шаг 11
Перенести с помощью скалки тесто в форму,разровнять,сформировать борты.Вылить начинку в тесто и разровнять ее. - Шаг 12
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30 минут.Достать из духовки.Духовку при этом не выключать. - Шаг 13
Приготовить суфле.Для этого в охлажденные яичные беслки добавить сахарную пудру и взбить. - Шаг 14
Взбивать по началу на малых оборотах миксера,постепенно увеличивая обороты.Взбивать до густых,крепких пиков. - Шаг 15
Выложить взбитые белки на пирог,придав им форму волн и завитушек.Поствить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут. - Шаг 16
Поставить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут.До легкого кремового цвета. - Шаг 17
Достать из духовки и дать полностью остыть.По мере остывания на суфле будут выступать капельки влаги.
Оценить589
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



























Комментарии
37Получился идеальный тарт с первого раза! Спасибо за рецепт!
Вкуснятина!!! У меня немного жидковатая начинка получилась, поэтому я немного корж отдельно запекла!
и еще ,сейчас внимательно рассмотрев фото,я думаю Вам следовало еще довзбить белки,они должны быть очень крутыми,должны стоять как волны,холодный белок и щепотка соли,миксер на максимальную скорость и они будут очень крепкими.Потому может они у Вас и упали,быстрее чем обычно.
Ольга,больше спасибо за фото.Тысяча.нет миллион извинений за такую задержку,у меня куча сообщений,не могу все разобрать.Ольга,у меня так же падают белки,видио это их беда)))но они не быстро падают.,постепенно присматриваешься в уже и меньше стали,но слой в палец толщиной всегда остается,а потом уже и слопали весь пирог))flowerСпасибо еще раз фото,простите так неудобно мне.😱
Спасибо за рецепт очень хороший. На самом дела перед Хэллоуниом мне пришла в голову идея сделать суфле из тыквы и рикотты (живу в Италии и творога тут нет) заглянула в инет чтобы найти подтвреждение своей идее.... и нашал этот рецепт. Торт меня получился невысокий, нижний слой теста не подрос, а получился почти песочным, видимо дала много муки или разрыхлитель итальяснкий подвел.... Суфле само обалденно вкусное и нежное. вообщем получилось ВКУСНОООООО!!! 😀 малыш слопал с удовольствием! Подскажиет тольк окак сделать стоб белки на падали в конце когда достаешь из духовки....