Грибной ПИРОГ с помидорами в СВЧ

Грибной ПИРОГ с помидорами в СВЧ

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу еще поделиться с вами быстрым рецептиком только уже несладкой выпечки в СВЧ) Надеюсь на скорую руку вам тоже пригодится!!! Меня СВЧ последнее время стала очень выручать, например, когда уже муж почти на пороге, а так хочется его побаловать любимыми грибами, например!!! Как раз в выходные привез грибочков!!!)P.S.Те кто не любит пресную выпечку, можете по вкусу или посластить, или посолить тесто)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории211кКал
    8.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Растопить масло и добавить кефир, перемешать.
    Растопить масло и добавить кефир, перемешать.
  • Шаг 3 Добавить соду и муку (по желанию, не пресной выпечки, добавьте соль или сахар по вкусу).
    Добавить соду и муку (по желанию, не пресной выпечки, добавьте соль или сахар по вкусу).
  • Шаг 4 Отварные грибы обжарить на сковородке с репчатым лучком около 10 минуточек.
    Отварные грибы обжарить на сковородке с репчатым лучком около 10 минуточек.
  • Шаг 4 Замесите тесто. Тесто получается очень приятным на ощупь. И дать ему отлежаться около 1 часа.
    Замесите тесто. Тесто получается очень приятным на ощупь. И дать ему отлежаться около 1 часа.
  • Шаг 5 Помидоры порезать кольцами.
    Помидоры порезать кольцами.
  • Шаг 6 В конце нашей жарки грибочки присолить или заправить любимой приправой.
    В конце нашей жарки грибочки присолить или заправить любимой приправой.
  • Шаг 7 Собираем наш пирог. В стеклянную форму выкладываем наше тесто. Прижимаем его плотно и создаем бортики.
    Собираем наш пирог. В стеклянную форму выкладываем наше тесто. Прижимаем его плотно и создаем бортики.
  • Шаг 8 Внутрь пирога выкладываем жареные грибочки.
    Внутрь пирога выкладываем жареные грибочки.
  • Шаг 9 На них сверху кладем помидорки.
    На них сверху кладем помидорки.
  • Шаг 10 Ставим наш пирог в СВЧ и выпекаем при средней мощности 5,5 минут. А затем при полной мощности примерно 6 минут. На 3 минутках проверьте готовность, если не дошел, то еще 3 минуты пропеките.
    Ставим наш пирог в СВЧ и выпекаем при средней мощности 5,5 минут. А затем при полной мощности примерно 6 минут. На 3 минутках проверьте готовность, если не дошел, то еще 3 минуты пропеките.
  • Шаг 11 Порежьте мелко зеленый лук.
    Порежьте мелко зеленый лук.
  • Шаг 12 Пирог по истечении времени приготовления оставьте отстояться в СВЧ на 10-15 минут. После выньте и посыпьте зеленым лучком.
    Пирог по истечении времени приготовления оставьте отстояться в СВЧ на 10-15 минут. После выньте и посыпьте зеленым лучком.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!!! Надеюсь вам тоже понравится!!!)
    Приятного аппетита!!! Надеюсь вам тоже понравится!!!)
Оценить535
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Олечка!Прекрасный грибной пирог!Не успела во время проголосовать!+5 и одни комплементы.Вкусно,просто и полезно.

    • Галиюша

       Нуу, Оленька- ты просто Мастер по приготовлению различных блюд в СВЧ:))0 Умничка:)))

      • Снежинка Татьяна

         Ну ооочень аппетитный! Так держать!))

        • Радость

           Оль, классно!!!!!! Быстро и душевно!

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             Доброе,доброе утро.Ольчик как же приятно с утра когда такой светлый человечек как ты заходит в гости.Я твой пирог еще вчера запримела:)хи-хи,вкусняшка,а самое главное быстро,вкусно.Беру на вооружение!Вдруг домой прийдет злой,голодный супруг,а я ему оппа и грибной пирог с помидорками.А вообще думаю можно наделать таких вот пирожков и взять с собой в лес или на природу,очень хорошо будет:)))Беру,беру Ольчик!!!

            Оставить комментарий