Мой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ

Мой ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ в СВЧ

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот вчера сделав грибной пирог, решила пофантазировать насчет пирога с яблочками и опять-таки в СВЧ) Честно говоря сочетание кисло-сладких яблок и корицы просто восхитительное!!! Может он и не такой красивый получился, как бы в духовке подрумянился, но вкус у него ничем не хуже, поверьте) P.S. У меня вчера был день выпечки, с утра сделала самый быстрый тортик от Оленьки ссылка на рецепт , потом ближе ко дню испекла пирог с грибами к обеду для мужа, а после обеда к полднику решила сделать яблочный пирог) ИТАК, приступим)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растительное масло перемешать с кефиром.
    Растительное масло перемешать с кефиром.
  • Шаг 2 Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал. Все перемашать.
    Добавить соду, 2 ст.л. сахара и крахмал. Все перемашать.
  • Шаг 3 Получим такое вот тесто. Его отставим в сторону, немного постоять, пока будем яблочками заниматься.
    Получим такое вот тесто. Его отставим в сторону, немного постоять, пока будем яблочками заниматься.
  • Шаг 4 Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.
    Яблочки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать полукружками.
  • Шаг 5 Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)
    Тесто разделить на две части и уложить в глубокую стеклянную форму, сделав борта и посыпав внутрь сахарную пудру. (Борта у формы должны быть выше, чем наш пирог, в процессе приготовления яблочки закипят и дадут свой сок, вот чтобы сок не перетёк из краев формы, края должны быть высокими)
  • Шаг 6 Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)
    Уложить во внутрь теста наши яблочки и присыпать их 1-2 ст.л. сахара или сахарной пудры (по желанию)
  • Шаг 7 Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
    Вторую часть теста уложить поверх яблок и края закрыть, соединяя с нижним слоем теста. Сверху я присыпала сахарной пудрой.
  • Шаг 8 Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минуточек, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. Я каждые три минуты проверяла!!! У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.
    Поставить в СВЧ на среднюю мощность на 5,5 минуточек, а потом готовим на высокой мощности около 12 минут. Я каждые три минуты проверяла!!! У кого нет мощностей, значит просто готовим как обычно минут 15, только следите за пирогом, каждый раз проверяя его, как обычный пирог, зубочисткой.
  • Шаг 9 Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку. Приятного аппетита!!!)
    Когда наш пирог готов, посыпать его корицей, разделить на порции и вытащить из глубокой формы на тарелочку. Приятного аппетита!!!)
Оценить546
0

Автор рецепта

Olga VGOlga VG,автор рецепта
Всем здравствуйте!!! Если честно, то никогда ничего не публиковала... Я вообще очень скромный человек) Но попав на этот сайтик, захотелось тоже что-то показать своего домашнего) Очень вдохновляет Юлия Высоцкая!!! Вообще от нее балдею, какая она умница, красавица и что еще покоряет в ней так это то, какая она шустренькая) У меня есть семья, любимый муж и двое любимых деток и маленькая собачка Баксик(наш общий любимец)... Пока нахожусь в декрете, поэтому есть время побаловать своих любимых!!!) Если честно, то увлекаясь фотографией, у меня очень много фоток тортиков... Даже допустим на каждый не смогу сказать как сделала, надо вспоминать, потому что все они происходят спонтанно в голове) Не судите строго...Если есть что-то похожее, то прошу прощения за плагиат, я не хотела...) Но моим домочадцам очень нравится мое творение) Всем большое спасибо за отклики на мои рецептики... Очень рада буду, если они вам пригодтся в жизни на кухне) И всем приятного аппетита... На таких сайтах долго нельзя сидеть, а то слюнкой можно подавиться))) От увиденного срочно надо бежать готовить)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     Оленька, увидела рецепт вашего яблочного пирога в СВЧ - супер! Рецепт забрала в свою КК! На днях попробую!

    • Альбина

       Олечка, пирог супер соблазнительный!))) Голосую))

      • Т

         Ольга,дарю двадцаточку с чистой совестью,т.к.испекла и почти съели.Вначале сомневалась,что без яйца,но потом вспомнила:блинчики тоже можно печь на крахмале без яйца!И кефир делает своё дело...А так всё по рецепту:яблочки кипели(я их с вареньем смешала вместо сахара),но потом сок впитался и получился полноценный пирог(фото позже).Спасибо!

        • Наталья Rasskazova

           Олечка, я 18-я голосую)

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Ольчик, просто супер пирог :))) Побежала готовить! Спасибо тебе, дорогая! Видела ты опять моим тортиком баловалась?! ;) Голосую

            Оставить комментарий