
Пряники творожные
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В холодильнике залежалась пачка творога. Надо из него что-нибудь приготовить. Вчера муж купил мне набор ароматических эссенций. Надо и это испробовать. Решила - это будут ароматизированные творожные пряники. Добавила в тесто и в глазурь по 3 капли ароматической эссенции - горький миндаль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог250.0упаковка
- яичные желтки1.0шт.
- сахар250.0г
- молоко6.0ст. л.
- масло растительное6.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0
- соль5.0ч. л.
- вода1.0мл
- яичные белки1.0шт.
- сахарная пудра125.0г
- мукапо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8360г9288.89% от дневной нормы
- Жиры4612г5765.00% от дневной нормы
- Углеводы1453г484.33% от дневной нормы
- Калории82310кКал3429.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Замешиваем из всего этого тесто. Делим на 4 равные части, из которых делаем "колбаски". Режем поперёк на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем на застеленный спец.бумагой противень и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов. Готовые горячие пряники сложить в кастрюльку. Из холодной воды, яичного белка и сахарной пудры взбить глазурь и вылить ее в пряники. Кастрюльку закрыть крышкой и интенсивно встряхивать несколько минут. Затем пряники выложить на блюдо остывать.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?






















Комментарии
11Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно! Результат превзошёл ожидания!
Спасибо, за рецепт! Нельзя словами описать удивительный вкус этих пряничков, их нужно просто приготовить! Мои домашние все довольны!
Натахан, в какой последовательности соединять ингредиенты для глазури?
Прянички, еще и с творогом - это мое! В ближайшее время попробую!
Голосую)