Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Пряное яблочное желе со сливовым соусом

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
    В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне.
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 2 Сливы разрезать пополам.
    Сливы разрезать пополам.
  • Шаг 3 С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
    С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру.
  • Шаг 5 Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
    Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито.
  • Шаг 6 Разбухший желатин вынуть из воды.
    Разбухший желатин вынуть из воды.
  • Шаг 7 Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
    Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится.
  • Шаг 8 Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
    Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито.
  • Шаг 9 Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
    Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник.
  • Шаг 10 Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
    Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий