
Пряное яблочное желе со сливовым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такое желе можно сделать с персиками, нектаринами и грушами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблочный сок2.0стакан
- красная смородина1.0горсть
- сахар коричневый1.0ст. л.
- желатин (пластинки)4.0шт.
- корица в палочках1.0шт.
- ваниль в стручках1.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- гвоздика3.0шт.
- Для соуса
- крупные сливы7.0шт.
- апельсины0.5шт.
- сахар коричневый2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
В небольшой кастрюле соединить 1 стакан яблочного сока с 1 ст. ложкой сахара, добавить корицу, ваниль, бадьян, гвоздику и уварить на медленном огне. - Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде. - Шаг 2
Сливы разрезать пополам. - Шаг 3
С половинки апельсина тонкой полоской срезать цедру. - Шаг 5
Приготовить соус: в отдельную кастрюлю выложить сливы, добавить оставшийся сахар, цедру апельсина, влить 50 мл воды и прогревать на небольшом огне, пока сливы слегка не разварятся, а затем протереть их через сито. - Шаг 6
Разбухший желатин вынуть из воды. - Шаг 7
Уваренный яблочный сок процедить через сито, соединить с желатином и перемешивать, пока желатин не растворится. - Шаг 8
Влить оставшийся яблочный сок и еще раз процедить все через сито. - Шаг 9
Разлить яблочный сок по прозрачным бокалам, добавить в каждый по веточке красной смородины и отправить на час в холодильник. - Шаг 10
Когда желе застынет, выложить сверху сливовый соус.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

Аллергия вместо подарка: врач объяснил, какие сочетания на праздничном столе — самые опасные














