
Торт-пляцок "Небо на губах"
Описание рецепта
Собралась недавно к подруге на день рождения.. И что-то сладенькое надо испечь.Подруга любит яблоки, а печь банально пирог как-то... ну все таки это не обычные посиделки тра-ля-ля... вот и вспомнила я про рецепт торта с яблоками, который ждал своего часа в Кк. И не долго думая, испекла..(как всегда внесла небольшие изменения). Хорошо, что гостей было не много, а то бы не хватило всем. Очень понравилось. Сочетание сладкого крема-суфле с кисловатой яблочной прослойкой - очень вкусно! Торт не сложный в приготовлении. Справятся даже кулинары, не имеющие опыта в приготовлении тортов. Я точно знаю - этот рецепт поселился у меня навсегда..
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра100.0г
- мука300.0г
- молоко1.0бутылка
- сливки450.0мл
- желатин10.0г
- лимонный сокпо вкусу
- шоколад150.0г
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории406кКал16.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной. - Шаг 1
Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану. - Шаг 2
Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник - Шаг 3
Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок). - Шаг 4
Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов. - Шаг 5
Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета. - Шаг 6
Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку. - Шаг 7
На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема. - Шаг 8
Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад. - Шаг 9
На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть. - Шаг 10
Вылить на торт - Шаг 11
Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник. - Шаг 12
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
















Комментарии
31Дианочка, я вижу Вы тоже поклонница пляцков! Меня рецепты пляцков довно прельщают. Как еду на Западную Украину, так везу обратно новый рецепт.Ваш рецепт тоже очень интересный, забираю в КК.
5 и голос!
Диана,я после Танюшкиного Пляцка к ним стала неравнодушна,твой какой прекрасный...и название говорит само за себя,я в кк записала,ой правда когда готовить,столько всего))Но думаю нужно выбрать время на твое блаженство!мой 99)
СПАСИБОЧКИ!ПРОГОЛОСОВАЛА 98
Диана, тортик замечательный) забираю его к себе в коллекцию)