Торт-пляцок  "Небо на губах"

Торт-пляцок "Небо на губах"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Собралась недавно к подруге на день рождения.. И что-то сладенькое надо испечь.Подруга любит яблоки, а печь банально пирог как-то... ну все таки это не обычные посиделки тра-ля-ля... вот и вспомнила я про рецепт торта с яблоками, который ждал своего часа в Кк. И не долго думая, испекла..(как всегда внесла небольшие изменения). Хорошо, что гостей было не много, а то бы не хватило всем. Очень понравилось. Сочетание сладкого крема-суфле с кисловатой яблочной прослойкой - очень вкусно! Торт не сложный в приготовлении. Справятся даже кулинары, не имеющие опыта в приготовлении тортов. Я точно знаю - этот рецепт поселился у меня навсегда..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории406кКал
    16.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
    Готовим тесто: 1ст.л. сметаны смешать с разрыхлителем и соединить с остальной сметаной.
  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
    Мягкое сливочное масло хорошо перемешать с сахарной пудрой, добавить желтки, сметану.
  • Шаг 2 Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
    Перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 30 минут в холодильник
  • Шаг 3 Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
    Готовим яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. В кастрюле растопить мед, добавить яблоки, лимонный сок и варить до мягкости яблок. (количество меда и лимонного сока регулируйте сами - это зависит от кислоты яблок).
  • Шаг 4 Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
    Готовим крем: в 50мл разогретых сливок развести желатин. Взбить остальные сливки до густоты и на средних оборотах миксера, не переставая взбивать добавить порциями сгущенное молоко. Затем сливки с желатином( я использую желатин, который не надо процеживать). Крем готов.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
    Разогреть духовку до 180гр. Тесто разделить на 2 части. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 23,5см. и аккуратно раскатать тесто помогая руками. Вместе с бумагой переместить в духовку и выпекать 10 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 6 Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно,  очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
    Собираем торт: бока разъемной формы прокладываем фольгой ( можно специальной лентой, но у меня ее не оказалось), положить аккуратно корж. Осторожно, очень хрупкие! но если даже даст трещину, ничего страшного, на готовом изделии это не отразится. На корж выложить теплую яблочную начинку.
  • Шаг 7 На начинку половину крема. 
Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
    На начинку половину крема. Далее: корж, начинка, крем. Поставить в холодильник на несколько часов, до застывания крема.
  • Шаг 8 Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
    Готовим глазурь: масло растопить, добавить сливки, шоколад.
  • Шаг 9 На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
    На медленном огне довести массу до однородного состояния. Дать немного остыть.
  • Шаг 10 Вылить на торт
    Вылить на торт
  • Шаг 11 Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
    Равномерно распределить. Украсить по желанию. Я это сделала мелко нарезанными грецкими орехами. Торт поставить в холодильник.
  • Шаг 12 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить5107
0

Автор рецепта

ДианаДиана,автор рецепта
Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Дианочка, я вижу Вы тоже поклонница пляцков! Меня рецепты пляцков довно прельщают. Как еду на Западную Украину, так везу обратно новый рецепт.Ваш рецепт тоже очень интересный, забираю в КК.

    • Софья

       5 и голос!

      • Сюрреалистичная

         Диана,я после Танюшкиного Пляцка к ним стала неравнодушна,твой какой прекрасный...и название говорит само за себя,я в кк записала,ой правда когда готовить,столько всего))Но думаю нужно выбрать время на твое блаженство!мой 99)

        • Valentina

           СПАСИБОЧКИ!ПРОГОЛОСОВАЛА 98

          • Оксанка

             Диана, тортик замечательный) забираю его к себе в коллекцию)

            Оставить комментарий