
Торт "Рубашка" все съедобно:))
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант украшения тортика. Такой торт делала без единого своего кондитерского инструмента) подумаете как это так получилось)) А вот выбрались на выходные в Киев. а меня друзья попросили сделать тортик...а со мной не было ни моего любимого шпателя, ни ножа, ни утюжка, ни красителей... Но торт сделала. Можете оценить) так что при желании мастичные тортики можно делать и без кондитерских приспособлений) главное что бы было желание) И магазин с продуктами)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар4.0ст. л.
- мука2.0ст. л.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- курага125.0г
- какао3.0ст. л.
- сметана400.0г
- творог200.0упаковка
- масло сливочное300.0г
- молоко4.0ст. л.
- мастика450.0г
- бисквитпо вкусу
- яйцо4.0шт.
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6745г7494.44% от дневной нормы
- Жиры3966г4957.50% от дневной нормы
- Углеводы1532г510.67% от дневной нормы
- Калории70054кКал2918.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой. - Шаг 2
Белый бисквит посыпать измельченными орехами. - Шаг 3
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 4
Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой. - Шаг 5
Сверху выложить кусочки кураги. - Шаг 6
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. - Шаг 7
Охлажденный кожи разрезать на две части. - Шаг 8По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.
- Шаг 9
Приготовить крем. - Шаг 10
Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник. - Шаг 11
Приготовить масляный крем. - Шаг 12
Покрыть торт. - Шаг 13
... - Шаг 14
Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить). - Шаг 15
Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника. - Шаг 16
... - Шаг 17
Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться. - Шаг 18
Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой. - Шаг 19
Из остатков мастики сделать рукав. - Шаг 20
Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку. - Шаг 21
Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой. - Шаг 22
Вырезать манжет на рукав. - Шаг 23
Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой. - Шаг 24
Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику. - Шаг 25
Немного раскатать. - Шаг 26
Вырезать галстук. - Шаг 27
... - Шаг 28
... - Шаг 29
Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук. - Шаг 30
... - Шаг 31
Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
Оценить5104
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?































Комментарии
48Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=***** фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))
ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)
Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!
Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.
Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)