Итальянская паста своими руками:))

Итальянская паста своими руками:))

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Появилась у меня идея приготовить самостоятельно пасту.:) Даже лапшерезку купила! Выбор пал на рецепт домашней итальянской пасты из манки и без яиц - Original Pasta secca. Эта паста не разваривается при варке благодаря высокому содержанию клейковины в манке и варится довольно быстро. Рецептом поделилась Оля oldeg, за что ее неустанно благодарю. Лапша получилась изумительной! Ну никак не сравнить с магазинной.. Из этого теста, кстати, можно готовить равиоли и листы для лазаньи:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории297кКал
    12.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.
    В миску насыпать манку, сделать углубление, всыпать соль и влить масло.
  • Шаг 2 Влить воду и начать замешивать тесто.
Сначала это будут просто комки,
    Влить воду и начать замешивать тесто. Сначала это будут просто комки,
  • Шаг 3 Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут.
Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
    Но со временем соберется мягкий, упругий шар. Хорошо вымесить тесто в течение 10ти минут. Тесто завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  • Шаг 4 Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится   
Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.
    Теперь раскатываем тесто либо скалкой, при этом подсыпаем немного муки, чтобы легче раскатывалось. Много муки сыпать не надо, лучше лишнюю стряхнуть, иначе готовая паста будет очень ломкая. Раскатаный пласт оставить подсохнуть. Свернуть его в несколько раз и нарезать как вам больше нравится Так как у меня есть лапшерезка, то я раскатывала пласты и резала тесто на ней.
  • Шаг 5 Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))
    Сушим пасту. Я делала это так: на сетке их духовки:)))))
  • Шаг 6 Высушеную пасту хранить в сухом месте.
    Высушеную пасту хранить в сухом месте.
  • Шаг 7 Смачного!
    Смачного!
Оценить568
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Вот Танюша фотоотчет:)Сейчас поставила тесто в хлебопечь из той самой муки которую купила,вроде ничего получается.Эх,я все не налюбуюсь макарошками,я все теперь только сама буду делать.Спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт,за технологию,за подсказку.

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Танюш,сегодня в Ашане купила муку из твердых сортов пшеницы,грубого помола,она как манка,так может это и есть та самая мука?Стоила кстати не дорого,около 20гр.за кг.

      • natali006.84

         А можно ещё вопросик она делаеться непосредственно перед варкой или её можно хранить?Если да то как и как долго?

        • Снежинка Татьяна

           Забрала себе! Голосую)

          • Галиюша

             Очень интересно с манкой, Танюша! Записала) это надо попробовать обязательно:))336)

            Оставить комментарий