
Шоколадный торт "Маркиз"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Шоколадно-шоколадно-шоколадный торт!:) Просто рай для шокоголиков! Очень вкусные, пористые коржи, а крем... Просто не хватит слов описать, какой же он вкусный! Просто невероятный!
По размеру - это не торт, а тортище!:))) На целую компанию или большую семью:)
Никаких экзотических продуктов, никакого замудреного процесса.. Все очень просто и очень по-домашнему:)
Рецепт нашла у замечательной девушки Мери из Грузии.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар2.0г
- масло сливочное250.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- мука2.0ст. л.
- какао50.0г
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры233г291.25% от дневной нормы
- Углеводы135г45.00% от дневной нормы
- Калории2781кКал115.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста, кроме соды, миксером и поставить в холодильник на 40 минут. Достать. Добавить гашеную соду и хорошо-хорошо перемешать. Тесто получается как деревенская сметана по консистенции. - Шаг 2
Противень 20Х30 застелить пергаментом, смазать маслом, выложить третью часть теста, разровнять мокрой рукой и выпекать 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - Шаг 3
Таким образом испечь 3 коржа. - Шаг 4
Крем: В кастрюльке смешать сгущенку, воду и сахар. Отдельно смешать муку и какао. Соединить все вместе и довести на медленном огне до кипения. - Шаг 5
Остудить до комнатной температуры - Шаг 6
взбить со сливочным маслом в пышную массу - Шаг 7
Перемазать остывшие коржи кремом. Украсить пожеланию. - Шаг 8Смачного!
Оценить5190
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?































Комментарии
56Подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать коржи? В рецепте не вижу этой инфы. Спасибо
Готовила торт мужу на день рождение!! Он его на работу взял, все очень хвалили!!😋😍 Я полила его шоколадом) большое спасибо за рецепт!!😄💐
Торт просто супер!!!!
Коржи с орехами, вместо какао, получились отличные: и внешне и на вкус. В крем, правда, орехи не клала. Украсила весь торт измельчёнными орехами. Все были в восторге, съели весь. Так, что "Маркиз" на ореховый манер очень даже не плох. Спасибо за рецепт.
Девочки, кто уже испёк этот тортик, хочу спросить. Если в тесто и в крем не добавлять какао, как вы думаете, как получится? Хочу испечь для гостей, а гости шоколадное не любят, а гости родственники мужа - надо угодить. Но очень хочется испечь именно этот торт, такие отзывы у всех. Вместо какао хочу добавить измельченные грецкие орехи.