Хлеб-лепешка с ореховой травой

Хлеб-лепешка с ореховой травой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ореховая трава- это высушенная зелень лечебной травы под названием: Сыть круглая. Имеет ярко выраженный пряно- ореховый вкус. Можно купить на рынках у торговцев пряностями. Этот вид хлеба распространен в Дагестане. Первый раз я его попробовала в Москве, коллега по работе угостила. И влюбилась в эту вкусноту сразу раз и навсегда. Этот слоенный хлеб-лепешка очень прост в приготовлении, имеет сильно слоистую структуру и выпекается на сковороде. Ореховую траву можно заменить смесью итальянских трав, тоже вкусно, но не так....И еще: говорят что лепешки могут долго храниться.....но я это подтвердить не могу,.. больше суток они у нас не живут..Пробуйте друзья мои!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории288кКал
    12.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жози

Шаги рецепта

  • Подготовка Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
    Все очень просто : в муку добавили воду и замесили эластичное тесто. Положили в миску накрыли и дали тесту отдохнуть 30-40минут.
  • Шаг 1 Разделили  тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
    Разделили тесто на 7 частей.Присыпаем стол мукой и раскатываем лепешку как можно тоньше. Смазываем растительным маслом, посыпаем солью и ореховой травой.
  • Шаг 2 Сворачиваем в рулет
    Сворачиваем в рулет
  • Шаг 3 Рулет в  улитку.
    Рулет в улитку.
  • Шаг 4  улитку раскатываем  в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
    улитку раскатываем в пласт толщиной 2-3мм, диаметром примерно 18-20 см
  • Шаг 5 Кладем на сильно разогретую, сухую  сковороду, через 30 сек. уменьшаем  огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
    Кладем на сильно разогретую, сухую сковороду, через 30 сек. уменьшаем огонь до среднего и далее жарим с каждой стороны по 2 минуты. Лепешка на глазах начинает пузыриться т.е. расслаивается.
  • Шаг 6 пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
    пока жарим одну лепешку, раскатываем вторую и т.д. Не ЗАБЫВАЙТЕ, лепешки класть именно на раскаленную сковороду, а продолжать жарить на среднем огне!!!! Это ВАЖНО!
  • Шаг 7 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жози

      Наконец то я фоточку добавила😊А то всё обещаю, обещаюpooh_lol

    • Ирин@

       Уже неделю сижу на ваших чудо-лепешках! Внесла немного свои дополнения: горячую лепешку я смазываю оливковым маслом и обильно посыпаю орегано. Попробуйте, это тоже очень вкусно. Так подают хлеб в некоторых греческих тавернах. Пробовала печь на ржаной муке, вкусно , но получаются почему-то не такие слоеные. Спасибо Вам за потрясающий рецепт! А ваши лепешки с хумусом это просто сказка!

      • Эллиса

         Мне понравился рецепт, спасибо! 5+ голос!!!

        • Черешенка

           Здорово!!! Диан, я 17-ая)

          • ЮсяЮся

             Как интересно!!! Забрала в КК 😀)))

            Оставить комментарий