Суп рыбный с вином

Суп рыбный с вином

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бывает, когда после очередного праздника в доме остается немного вина. Вылить жалко, допить "в одного" несерьезно, а поделиться с кем-нибудь мало. Выход есть - использовать остатки вина для приготовления чего-нибудь. Честно признаться, я стараюсь всегда иметь в доме недорогое сухое вино для приготовления чего-нибудь вкусненького и необычного. Так как пить, слава Богу, сильно некому, я специально покупаю вино для "готовки". Так вот, я предлагаю вам сварить рыбный суп с вином. Меня достаточно долго интриговал этот супчик и вот, наконец-то, я решилась, правда, внесла отдельные изменения в рецепт. И не пожалела. Суп получился очень даже вкусный. Советую попробовать. Заодно и остатки вина ликвидируете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки183г
    203.33% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории1990кКал
    82.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Варим рыбу. Все как обычно - посолить и снять пену.
  • Шаг 2 Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
    Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
  • Шаг 3 Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте - рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
    Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте - рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
  • Шаг 4 Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы. Приятного аппетита!
    Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • raketa_best

     Аллочка, спасибо за рецепт этого супа!Только что поужинали этим "чудом".Муж в восторге(сьел две порции)и сказал, что вкус у блюда, прям как в дорогом ресторане.Чувствую себя великим шеф- поваром)))))Спасибо, очень вкусноооо)))

    • V

       Всё по делу - принято на долгое пользование. Спасибо!

      • Надежда

         Голосую за такой вкусный супчик,я 6-я:)

        • Снежинка Татьяна

           Интересный "согревающий" супчик!)) Голосую 3-я)

          • Liebe&Любовь

             Голосую 1-ая!!!

            Оставить комментарий