Тортильяс

Тортильяс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тортильяс - одно из национальных блюд Мексики, их традиционно пекут на открытом огне в плоских глиняных сковородах "кемаль". Название этим лепешкам дали испанские конкистадоры, которым они напоминали родное блюдо "тортилья"

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы217г
    72.33% от дневной нормы
  • Калории1365кКал
    56.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
    муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
  • Шаг 2 замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
    замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
  • Шаг 3 Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
    Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
  • Шаг 4 каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
    каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
  • Шаг 5 жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
    жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
Оценить553
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Отлично!Просто!Ясно!Практично!1+5 за рецепт.

    • Ольчик :)

       Голосую! +5))

      • ЮсяЮся

         Люблю хлеб всех видов и национальностей!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Когда то,что-то хотела приготовить с этими лепешками,но вот хорошего рецепта лепешек не нашла,спасибо Сашенька,забираю!!!

          • Черешенка

             Саш, лепешка получилась отличная!!! Лови голос!

            Оставить комментарий