
Домашний малиновый рахат-лукум
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рахат-лукум - это восточная сладость,обладает очень нежным и приятным вкусом. Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- кукурузный крахмал1.0стакан
- желатин7.0г
- малина1.0стакан
- сливки5.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- ванильная эссенция2.0мл
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории267кКал11.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию. - Шаг 1
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа. - Шаг 2
Нарезать кубиками и обвалять в пудре. Еnjoy!
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаДля того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой.
Это не всегда легкая жертва.
Ричард Бах
Happiness is not a station you arrive, but a manner of traveling.
Margaret lee Runbeck
Я-це загальна сума всього, що було до мене, всього, чим я був, що бачив,
що робив, всього, що зроблено мені. Я-це всі й усе, чиє буття у світі
вплинуло на моє чи зазнало впливу від мого буття у світі. Я-це все, що буде
після моєї смерті, і чого не було б, коли б я не народився.
Салман Рушді
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?


















Комментарии
8Ничего себе! Так просто и доступно?
Ух-ты! ООочень хочу!!!
Супер! Утащила в Кк. 5+голос)))))))
Очень хороший рецепт! Голосую!
Интересненько! Забрала себе, а Вам 6-й голос)