Эрзац -крем Маскарпоне

Эрзац -крем Маскарпоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

ЭРЗАЦ (нем. Erzatz) - неполноценный заменитель, то же, что суррогат; подделка (Райзберг Б.А. и др. Современный экономический словарь. — 2-е изд. 1999 г.). Решила сделать что-то подобное крему Маскарпоне (итальянский сливочный сыр). Перелопатила Интернет - нашла уйму рецептов, но решила делать по-своему (используя идею сметанного творожка) - из того, что есть дома в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы154г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории1592кКал
    66.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
    Смешать в эмалированной кастрюле молоко, кислые сливки (сметану) и 400 мл свежих сливок.
  • Шаг 2 Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
    Постоянно помешивая и постепенно вводя лимонный сок, нагревать смесь на маленьком огне до 75 градусов (до первых пузырьков) примерно 10 минут (до образования творожка и сыворотки).
  • Шаг 3 В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
    В дуршлаг постелить мокрую марлю в 2-3 слоя и осторожно вылить нагретую смесь.
  • Шаг 4 Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
    Аккуратно собрать марлю, завязать вокруг творожка (как мешочек) и подвесить над какой-нибудь ёмкостью для сбора сыворотки на 45-60 минут.
  • Шаг 5 Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
    Развязать марлю и переложить из неё сметанно-сливочный творожок в дозочку. Поставить её в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6 В творожок добавить 200 мл. свежих  сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
    В творожок добавить 200 мл. свежих сливок и миндальную эссенцию и хорошо взбить блендером, до исчезновения творожных частиц. Готовый крем убрать в холодильник и использовать в ближайшие 3 дня.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • knovoselceva

     как же просто!!! утащу себе

    • Неля

       Всё собираюсь с духом попробовать сделать самой эрзац-маскарпоне. 10% кислых сливок - нужно, чтобы обычные 10% сливки скисли и тогда их использовать?

      • Ева

         а какой выход конечного продукта у вас получился? очень интересный и нужный рецепт)

        • ЮсяЮся

           И мне нравится!

          • Альбина

             Отличный рецепт! Спасибо! Забираю, голосую))

            Оставить комментарий