Тыквенный конфитюр

Тыквенный конфитюр

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может согреть вас в дождливую осеннюю пору? Правильно! Горячий чай с вареньем! Как выяснили ученые - оранжевый цвет улучшает самочувствие и повышает настроение!!! А если с заготовкой абрикосового конфитюра вы "пролетели" летом? Не беда! На помощь приходит мадам-толстушка тыква! Состав на поллитра.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы876г
    292.00% от дневной нормы
  • Калории3411кКал
    142.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками - чем меньше, тем лучше.
  • Шаг 1
    Курагу промыть и также нарезать. Перчик очистить от семян и нарезать.
  • Шаг 2
    Соединить все компоненты в сотейнике, довести до кипения и поставить увариваться на 45 минут.
  • Шаг 3
    Разлить по банкам и остудить.
Оценить530
0

Автор рецепта

ЕленушкаЕленушка,автор рецепта
В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Интересно и полезно.спасибо.

    • Снежинка Татьяна

       Замечательный рецепт! Забрала себе! Голосую 6-я)

      • Диана

         Ка-а-к интересно. ужас! чуть не пропустила! Утащила, утащила....5+голос!

        • Лили

           прекрасная идея, вкусно наверное.... :))) голосую!

          • Черешенка

             фото - шикарное!!! Конфитюр забрала;))) 5!

            Оставить комментарий