
Борщ с пампушками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла3.0шт.
- перец болгарский1.0шт.
- помидоры6.0шт.
- молоко150.0мл
- вода100.0мл
- дрожжи свежие30.0г
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- ржаная мука1.0ст. л.
- пшеничная мука450.0стакан
- масло растительное50.0мл
- бульон1.0по вкусу
- говядина1.0по вкусу
- петрушка корень1.0по вкусу
- лавровый лист1.0по вкусу
- чеснок1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки8305г9227.78% от дневной нормы
- Жиры1139г1423.75% от дневной нормы
- Углеводы67519г22506.33% от дневной нормы
- Калории308842кКал12868.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
- Шаг 2
Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки. - Шаг 3
Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать. - Шаг 4
Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. - Шаг 5
Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон. - Шаг 6
Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться. - Шаг 7
Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду. - Шаг 8
Порезать капусту. Добавить в бульон. - Шаг 9
Добавить в бульон. - Шаг 10
Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку. - Шаг 11
Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле. - Шаг 12
Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист. - Шаг 13
Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ. - Шаг 14Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
- Шаг 15
Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить. - Шаг 16
Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут. - Шаг 17
... - Шаг 18
Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать. - Шаг 19
Полить чесночным соусов пампушки. - Шаг 20
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить561
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы













Комментарии
22Огромное удовольствие от одного вида такого борща с пампушками)))+5
ура!!! наконец-то рецепт борща с пампушками! когда я была на украине, мне очень нравился такой борщ! спасибо за рецепт, беру в кк)))
Настоящий украинский борщ!Спасибо за рецепт и лови 30-й голос!
25-я в очереди за вкусным борщом!
Ксю, мастер-класс отличнейший, молодчинка:)