Борщ с пампушками

Борщ с пампушками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как все мы знаем что у каждой хозяйки свой рецепт борща) делюсь своим рецептом. Признаюсь, что борщ училась готовить достаточно долго, и с помощью своего мужа все же нашла тот вариант борща который нравился ему и мне).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8305г
    9227.78% от дневной нормы
  • Жиры1139г
    1423.75% от дневной нормы
  • Углеводы67519г
    22506.33% от дневной нормы
  • Калории308842кКал
    12868.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо залить водой, довести до кипения. Проварить 5 минут, воду слить. Залить водой повторно, добавить очищенную луковицу, корень петрушки или сельдерея. Довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 20-25 минут, до готовности мяса. Снимать пенку на поверхности бульона, которая образовывается на поверхности.
  • Шаг 2 Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
    Пока варится бульон, можно приготовить тесто на пампушки. Для этого, молоко с водой немного подогреть, добавить сахар, дрожжи. Дать постоять 5 минут, до образования пенки.
  • Шаг 3 Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
    Добавить ржаную муку, 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
    Добавить соль, растительное масло, частями пшеничную муку. Вымесить мягкое тесто. Тесто поместить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Шаг 5 Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея.
Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
    Когда мясо сварилось, достать его из бульона. также из бульона достать луковицу и корень петрушки или сельдерея. Картошку очистить, порезать средними кусочками, добавить в бульон.
  • Шаг 6 Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
    Свеклу, морковь натереть на терке, перец порезать тоненькой соломкой. Поставить на сковороду пасироваться.
  • Шаг 7 Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
    Помидоры натереть на терке, убирая кожицу, добавить на сковороду.
  • Шаг 8 Порезать капусту. Добавить в бульон.
    Порезать капусту. Добавить в бульон.
  • Шаг 9 Добавить в бульон.
    Добавить в бульон.
  • Шаг 10 Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
    Через 5 минут добавить пассивированную свеклу и морковку.
  • Шаг 11 Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
    Лук порезать мелким кубиком, немного пасировать на растительном масле.
  • Шаг 12 Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
    Добавить пасированый лук, перец, соль и лавровый лист.
  • Шаг 13 Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
    Борщ должен вариться среднем огне. Когда добавлена соль, перец и лавровый лист, дать борще закипеть, уменьшить огонь. Чеснок, укроп мелко порезать, добавить в борщ.
  • Шаг 14
    Через 5 минут, кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь. Оставить борщ настаиваться. А пока можно приготовить пампушки.
  • Шаг 15 Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
    Форму смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики. Оставить на 10 минут подходить.
  • Шаг 16 Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
    Смазать сверху яйцом, поставить в разогретую духовку ( 180 градусов) на 10-15 минут.
  • Шаг 17 ...
    ...
  • Шаг 18 Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
    Чеснок пропустить через пресс. добавить 1 ст.л. растительного масла и воды. Перемешать.
  • Шаг 19 Полить чесночным соусов пампушки.
    Полить чесночным соусов пампушки.
  • Шаг 20 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить561
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Огромное удовольствие от одного вида такого борща с пампушками)))+5

    • Лили

       ура!!! наконец-то рецепт борща с пампушками! когда я была на украине, мне очень нравился такой борщ! спасибо за рецепт, беру в кк)))

      • Домоседка-СонЯ♥

         Настоящий украинский борщ!Спасибо за рецепт и лови 30-й голос!

        • Lyudmilae

           25-я в очереди за вкусным борщом!

          • Виктория

             Ксю, мастер-класс отличнейший, молодчинка:)

            Оставить комментарий