
Яблочный штрудель
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно мне попалась на глаза маленькая книжечка "300 блюд еврейской кухни". Вспоминая бабушкин штрудель, решила разыскать рецепт и попробовать. Ожидала чего-то очень сложного в приготовлении, но рецепт оказался очень прост! Все друзья единогласно заявили, что это самый вкусный штрудель, который они когда-либо пробовали!
P.S. Снова прошу прощения за фото - фотоаппарат еще в ремонте, так что приходится фотографировать на телефон(
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- яйцо2шт.
- молоко0.1стакан
- масло сливочное50г
- изюм50г
- орехи70г
- соль1щепотка
- сахарная пудра1ст. л.
- корицапо вкусу
- апельсиновая цедрапо вкусу
- уксуспо вкусу
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1631кКал67.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйцо взбить с солью и уксусом. Муку просеять, сделать углубление, в которое вылить яично-уксусную смесь и горячее молоко. Замесить тесто, оставить его в теплом месте часа на 2.
- Шаг 2Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть. Изюм распарить, орехи измельчить. Масло растопить.
- Шаг 3Тесто раскатать на полотенце ОЧЕНЬ тонко, почти до прозрачности, смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями. На сухари выкладываются яблоки, орехи, изюм и цедра. Все посыпается сахаром, корицей и поливается остатками масла. Затем сворачиваем все рулетом, укладываем на противень швом вниз,делаем несколько проколов ножом, смазываем смесью яйца, сахара и воды и отправляем в духовку минут на 25-30. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог



















Комментарии
7Красота:) фото - супер:)
Очень аппетитно и вкусно!
Надо попробовать обязательно! Голосую!
Чудесно выглядит и я думаю, что на вкус тоже замечательный! 5!
Выглядит очень аппетитно!