
Помидоры, фаршированные сухарной крошкой, каперсами и пармезаном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб подойдет любой, а вообще вместо сухарей можно добавить дробленый миндаль, а вместо каперсов — анчоусы. Хорошо также начинить помидоры сырной или творожной начинкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры с веточками6.0шт.
- хлеб белый вчерашний0.5буханка
- каперсы50.0г
- пармезан50.0г
- петрушка1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое3.0ст. л.
- орегано0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории417кКал17.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
У помидоров срезать верхнюю часть. - Шаг 2
Из верхней и нижней части помидоров чайной ложкой удалить семена, стараясь не повредить стенки, затем промокнуть внутри бумажным полотенцем. - Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. - Шаг 4
Петрушку мелко нарезать. - Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке. - Шаг 6
Хлеб порезать на кусочки и измельчить в блендере в крошку, добавить чеснок, каперсы, петрушку, 30 г натертого пармезана, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все измельчить. - Шаг 7
Наполнить помидоры хлебной начинкой, уложить их в небольшой противень, накрыть «крышечками» и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут. - Шаг 8
Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. - Шаг 9
Готовые помидоры выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и оставшимся пармезаном.
Оценить530
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"















Комментарии
2Чудесно-расчудесно! Вполне праздничное блюдо! А вкусно так... heart
Спасибо за рецепт, взяла его за основу.. изменила начинку, получилась отменная закуска!!