
Зебра из хлебопечки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из серии "я его слепила из того, что было".
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы467г155.67% от дневной нормы
- Калории2408кКал100.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с 1 стан. сахара, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, 200 мл. ацидофилина и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать. А дальше, как обычно, выливаем в форму поочерёдно белое и чёрное тесто, по половничку (маленькому), пока не закончится. Потом длинной палочкой, у меня это деревянная шпажка, круговыми движениями перемешиваем тесто, получается вот такой рисунок. - Шаг 2
Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Мне просто очень нравится тесто именно с оливковым маслом. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир. - Шаг 3
Пекла в хлебопечке на режиме ТОЛЬКО ВЫПЕКАНИЕ. В моей хлебопечке эта программа всего на 10 минут, поэтому я включала её 4 раза.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ прошу, я Господа молю... Мне подарков, почестей не надо. Только пусть живут, кого люблю... И всегда со мною будут рядом...
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах














Комментарии
5Татьяна,ваша выпечка всегда на высший балл!Красивая зебра!
Очень красиво!)Голосую)
Как мне зебра понравилась! Никогда бы не подумала, что можно такую испечь в хлебопечке)) 5+1!
Татьяна, очень понравился Ваш рецепт,голосую)))
Красиво и вкусно.