Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупа манная180.0г
- масло сливочное200.0г
- сахарный песок150.0г
- очищенные несоленые фисташки100.0г
- апельсины1.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- мука пшеничная60.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории923кКал38.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Фисташки измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. - Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером. - Шаг 4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. - Шаг 5
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд. - Шаг 6
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой. - Шаг 7
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Оценить577
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта































Комментарии
16Отличный рецепт! Спасибо! Делала такие "манно-маффины": порционно - безопаснее для талии) Хранила несколько дней в холодильнике, а если их чуть-чуть разогреть перед употреблением.. ммм.. как только что из духовки!
Да, действительно манник! Просто, быстро, вкусно! Детям очень нравится!
Божественно 💐
Выпечка с манкой особенно нежная, вкусный кекс😊
Очень необычно и изысканно вкусно. Спасибо за рецепт.